Patate al curry, ho trovato questa ricetta semplificata in un vecchio libro di cucina indiana e sono venute spettacolari

La ricetta delle patate al curry in padella con latte di cocco che vi proponiamo è facilissima, in pochi minuti avrete un contorno profumatissimo e cremoso che delizierà voi e i vostri ospiti.

Patate al curry con prezzemolo in un piatto bianco

La ricetta delle patate al curry per un contorno sfizioso - buttalapasta.it

Se amate i piatti speziati provate la ricetta delle patate al curry, tipica della cucina indiana, da servire come contorno sfizioso.

Sfogliando un libro di ricette indiane un po’ datato ci siamo imbattuti in una preparazione che vi suggeriamo di provare appena possibile se siete appassionati di piatti profumati e ricchi di spezie. Basta un po’ di polvere aromatica per rendere speciali delle semplici patate.

Le patate al curry spesso hanno procedimenti lunghi che non invogliano a mettersi ai fornelli per prepararle, ma vi assicuriamo che con questa ricetta otterrete un contorno squisito, gli ortaggi sono morbidissimi e ogni boccone ha un sapore unico. Non perdete altro tempo, mettetevi subito all’opera!

Come cucinare le patate al patate al curry con la ricetta indiana facilissima

Questa pietanza non ha niente di particolarmente complicato per quanto riguarda la preparazione, dovrete prima lessare gli ortaggi e poi realizzare una salsa a base di latte di cocco e di curry. In pochi minuti porterete in tavola un piatto ricco di profumo e con un sapore inconfondibile che caratterizza tutte le ricette con il curry.

Patate con salsa al curry in una ciotola bianca guarnite con foglie di coriandolo

Patate con salsa al curry – buttalapasta.it

Potete servire questo delizioso contorno per accompagnare del riso basmati oppure dei secondi a base di carne o di pesce, provate a fare anche il pane naan o il chapati per un pasto completo ispirato proprio alla cucina indiana.

Ingredienti per quattro persone

  • 1 kg di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiaini di curry
  • 400 gr di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • foglie di coriandolo fresco quanto basta
  • 1 pizzico di sale fino
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate lessando le patate con la buccia, ponetele in abbondante acqua fredda, contate circa trenta minuti dal momento dell’ebollizione. Controllate che siano cotte ma non sfatte. Toglietele dal fuoco, scolatele con l’aiuto di un mestolo forato, sbucciatele facendo attenzione a non scottarvi e tagliate a tocchetti, lasciate da parte.
  2. Prendete una padella antiaderente e versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva, unite l’aglio e il peperoncino, fate rosolare qualche minuto.
  3. Aggiungete le patate e alzate la fiamma, si dovrà formare un po’ di crosticina, togliete l’aglio poi unite il curry, la curcuma e un pizzico di sale. Saltate per cinque minuti.
  4. A questo punto potete versare in padella in latte di cocco, fatelo addensare e il piatto è pronto.
  5. Portate in tavola decorando con foglie di coriandolo. Questa erba aromatica ha un profumo che ricorda il limone, se non la trovate potete usare del prezzemolo, anche se ha un sapore diverso.

Queste patate al curry sono tra i contorni sfiziosi più originali da servire ai vostri ospiti, vedrete che il vostro pranzo sarà un successo se le inserite tra le pietanze del menu!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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