Patate+a+spicchi+in+friggitrice+aria%2C+vengono+come+in+forno%3A+croccanti+fuori+e+morbide+dentro+ma+risparmi+tempo+prezioso
buttalapastait
/articolo/patate-a-spicchi-in-friggitrice-aria-vengono-come-in-forno-croccanti-fuori-e-morbide-dentro-ma-risparmi-tempo-prezioso/209987/amp/
Contorni

Patate a spicchi in friggitrice aria, vengono come in forno: croccanti fuori e morbide dentro ma risparmi tempo prezioso

Con la friggitrice ad aria si possono ottenere delle patate a spicchi perfette, croccanti e morbide insieme, risparmiando un sacco di tempo ed energia elettrica.

Cos’è che rende le patate al forno delle perfette patate al forno? In molti risponderebbero a questa domanda con: la consistenza. Le patate al forno, infatti, si caratterizzano per essere croccanti all’esterno e morbide all’interno. E tutto ciò che si discosta da questo standard rischia di non risultare altrettanto soddisfacente.

Ma in che modo si può giungere a questo risultato? Per preparare delle patate a spicchi perfette bisogna innanzitutto fare in modo che i tuberi perdano una parte dell’amido che contengono. Per farlo bisognerà lasciare le patate già tagliate a spicchi a bagno, almeno per 10 minuti.

C’è anche chi decide di sbollentarle per qualche minuto prima di passarle in forno. Questo passaggio ci permette infatti di disperdere parte dell’amido delle patate nell’acqua di cottura. E quindi di ottenere degli spicchi ben croccanti all’esterno ma morbidi al cuore.

Patate a spicchi croccantissime: la svolta è la cottura in friggitrice ad aria

Ma poniamo il caso di avere poco tempo a disposizione per preparare questo contorno. Fare tutti questi passaggi sarebbe impossibile, considerando che il tempo di cottura delle patate al forno è già di per sé piuttosto lungo.

Per fare in modo che le patate al forno vengano croccanti dobbiamo lasciare ammollo almeno 10 minuti prima di passare alla cottura (Foto Unsplash) – Buttalapasta.it

In questo caso la friggitrice ad aria può giungere in nostro aiuto. Questo elettrodomestico sta trovando sempre  più ampia diffusione nelle nostre case. Si tratta infatti di una sorta di piccolo forno ventilato con cui ottenere cotture che ricordano in qualche modo la frittura, pur impiegando pochi grassi.

Il suo funzionamento permette di ottimizzare i tempi di cottura e di conseguenza andare a risparmiare sia in termini pratici che economici. Proviamo dunque a preparare delle perfette patate a spicchi in friggitrice ad aria. Per prima cosa mondiamo le patate e tagliamole a spicchi, per poi lasciarle a bagno una decina di minuti.

Ricordate che per questa ricetta non sarà necessario sbucciare le patate e anzi la buccia contribuirà proprio alla croccantezza del risultato finale. Scoliamo dunque le patate e asciughiamole con della carta assorgente, poi condiamole con spezie ed erbe a piacere. Si potrà aggiungere ad esempio della paprika dolce o dell’origano, e poi ovviamente un filo d’olio, sale e pepe.

Poniamo le patate nel cestello e cuociamo per circa 20 – 25 minuti a 200°, ricordandoci di dare una girata ogni tanto. In meno di mezz’ora avremo ottenuto delle patate croccanti e gustose, perfette da abbinare a qualsiasi secondo.

Martina Di Paolantonio

Laureata in moda e costume, negli anni mi sono interessata delle più disparate tematiche. Amo la correttezza formale dei testi mista a un buon contenuto: il copywriting mi è sembrata la scelta lavorativa giusta per dare seguito a questa mia passione

Recent Posts

A Pasqua niente lasagna per Alessia Mancini, con il suo risotto irresistibile fa colpo sugli ospiti senza stare ore ai fornelli

Ecco un'idea diversa dal solito per Pasqua: con il risotto cremoso di Alessia Mancini fai…

35 minuti ago

Allergie alimentari, studio scopre un legame sorprendente con un nuovo fattore impensabile

Una nuova scoperta in fatto di allergie alimentari viene fuori da una rilevazione frutto di…

2 ore ago

I miei figli hanno giĂ  aperto le uova di cioccolato, ma come si conservano davvero?

Se anche i tuoi figli non hanno resistito, ti verrĂ  spontanea la domanda: come si…

3 ore ago

I bimbi ancora dormono e posso fare questo plumcake all’albicocca strepitoso: basta 1 vasetto di yogurt e faccio tutti felici

Per la colazione di oggi faccio un bel plumcake all'albicocca così ne approfitto di fare…

4 ore ago

Mamma mia, che noia la solita pasta al forno: usa le salsicce come faccio io e cambia musica

Buona, buonissima la classica pasta al forno, ma che noia diventa a lungo andare: usa…

5 ore ago

Ti ricordi Doraemon? Andava matto per i dolcetti ripieni e se vuoi prepararli anche tu basta seguire questa ricetta facilissima

Oggi facciamo un tuffo nel passato e andiamo a preparare insieme un dolcetto facile e…

5 ore ago