Di Kati Irrente | 3 Aprile 2024
Questa è la ricetta definitiva delle patate a spicchi con la buccia al forno, seguite la preparazione passo dopo passo e godetevi ogni boccone.
Se amate le patate cotte al forno dovete provare la variante saporita delle patate a spicchi con la buccia al forno. Si tratta di un contorno molto semplice da preparare ma estremamente gustoso. Con il particolare taglio a spicchio potete ottenere ogni patata super croccante che è anche molto più saporita del solito per la presenza della buccia.
Ovviamente vi suggeriamo di gustare le patate patate tagliate a spicchi e cotte in forno con la buccia, solo se sono da agricoltura biologica o coltivati da voi stessi senza l’uso di sostanze chimiche nocive. Andiamo a vedere come prepararle al meglio.
Come si prepara la ricetta delle patate a spicchi con la buccia al forno
Per preparare le patate a spicchi con la buccia al forno, è sufficiente lavare bene le patate, farle a spicchi seguendo il trucco degli esperti per tagliare le patate in modo da farle venire ancora più croccanti. Poi vi basta condirle prima di metterle in forno a cuocere su una teglia foderata con carta da forno.
Altro piccolo segreto è usare la funzione ventilato, che vi permetterà di non dover girare le patate a metà cottura per garantire una doratura uniforme. Una volta pronte le patate cotte in questo modo sono croccanti all’esterno e morbide all’interno, perfette da servire come contorno per il pranzo della domenica.
Ingredienti
- 800 gr di patate
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- una spolverata di sale
- una macinata di pepe nero
- rosmarino tritato
Preparazione
- Ecco come preparare la ricetta delle patate a spicchi con la buccia cotte al forno. Prima di tutto lavate molto bene le patate, anche usando una spazzola, per eliminare ogni residuo di terra. Tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola con acqua fredda per circa trenta minuti.
- Scolatele e asciugatele con cura, mettetele in una ciotola e conditele con olio extra vergine di oliva, sale, rosmarino tritato e una macinata di pepe nero. Mescolate per fare insaporire in modo uniforme.
- Disponete gli spicchi di patate su di una leccarda coperta con un foglio di carta da forno avendo cura di non sovrapporli.
- Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Eventualmente azionate la modalità grill per gli ultimi tre o quattro minuti.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.