Patatas+bravas%2C+la+ricetta+facile+che+non+pu%C3%B2+mancare+per+la+tua+cena+a+tema+spagnolo
buttalapastait
/articolo/patatas-bravas-la-ricetta-facile-che-non-puo-mancare-per-la-tua-cena-a-tema-spagnolo/169204/amp/
Contorni

Patatas bravas, la ricetta facile che non può mancare per la tua cena a tema spagnolo

Prova anche tu le ricetta delle patatas bravas: non possono assolutamente mancare se stai organizzando una cena spagnola.

Se stai pensando di organizzare una serata con gli amici e hai bisogno di nuove idee per un menù ricco e diverso dal solito, forse potrebbe interessarti la cucina spagnola. Una cucina che ha diversi piatti semplici da realizzare, adatti anche a chi ha poco tempo, poca voglia o poca abilità dietro i fornelli e vuole comunque regalare agli ospiti un’esperienza piacevole per la serata o il pranzo. Molti a base di carne e salse deliziose, di certo nel vostro menù ispanico che state preparando, non possono mancare le patatas bravas!

Per gli amanti delle patate e di tutte le ricette che si possono fare con esse, questa è davvero la ricetta perfetta. Non solo sono facilissime da fare e molto veloci, ma daranno un twist a quello a cui siamo abituati e ai modi che abbiamo provato per gustare le patate. Si tratta di un piatto davvero facile da fare, adatto anche ad un pic-nic all’aperto o un semplice aperitivo in terrazzo. Ecco come devi fare per realizzarle perfettamente.

La ricetta originale delle patatas bravas: come farle e renderle deliziose

Il punto forte di questa ricetta a base di patate è la golosa salsa a cui sono abbinate e con cui vanno gustate: si tratta di una salsina a base di maionese, tabasco o peperoncino – a seconda della regione della Spagna in cui si va – salsa di pomodoro e aglio che le rende ancora più gustose e tutte da assaggiare, una tira l’altra! La cottura della patata è semplice, in padella e vengono aromatizzate con della paprika e del semplice olio d’oliva. Ecco come farle perfette.

Provale, una tira l’altra (buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 10 grammi di paprika
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 2 cucchiai di maionese
  • tabasco q.b.

Procedimento

  1. Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a pezzettini.
  2. Preparate abbondante olio in una padella e mettete dentro le patate lasciandole cuocere.
  3. Nel frattempo preparate la salsa con maionese, salsa di pomodoro e tabasco in una ciotolina.
  4. Nella padella insieme alle patate mettete paprika, sale, pepe e aceto di vino. Mescolate per bene fino a far assorbire per bene il tutto.
  5. Una volta cotte servite con a parte la salsa e gustate!

In alcune versione troverete la maionese messa a parte sulle patate, insieme alla salsa a base di pomodoro e tabasco. Sta a voi decidere cosa preferite!

 

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Mi era avanzato del cibo nel frigorifero: con la ricetta di Anna Moroni l’ho usato tutto e non ho speso nulla

Con la ricetta di Anna Moroni, è possibile usare il cibo avanzato per dare vita…

15 minuti ago

Scaloppine al Marsala buone come quelle di Antonella Clerici: la ricetta d’infanzia semplice e deliziosa

Le scaloppine al Marsala di Antonella Clerici sono una vera goduria per il palato: la…

1 ora ago

CONAD richiamo alimentare, segnalazione immediata per questo prodotto: lo hai comprato?

Importante richiamo alimentare da Conad e dalle autorità preposte, trovato un disguido che potrebbe creare…

2 ore ago

Oggi non perdo tempo, preparo gli spaghetti alla pugliese con quello che ho in cucina ed accontento tutti

Non sapevo che cosa cucinare, poi mi sono ricordata degli spaghetti alla pugliese: ricetta facile,…

3 ore ago

5 verdure economiche da mettere nel carrello: le usi davvero con tutto

Saper scegliere le verdure di stagione è una cosa seria: ecco le 5 migliori in…

4 ore ago

Con un paio di salsicce preparo un primo da veri chef: pochi minuti e siamo tutti a tavola

Quando proprio non ho voglia dei soliti primi, mi bastano un paio di salsicce per…

5 ore ago