La pastina in brodo è il must di tutta la cucina invernale e autunnale, ma attenzione a come la fai: corri il rischio di rovinare l’intero piatto!
Quando non si sa bene cosa preparare, scende la sera e fuori piove o fa davvero molto freddo, la soluzione è sempre a portata di mano: qualche verdura fresca, abbondante acqua e stelline, nel giro di poco tempo serviremo la più comune quanto deliziosa pastina in brodo. Il grande classico per eccellenza di tutto l’autunno e l’intero inverno, che è perfettamente in grado di rallegrarci riscaldando il nostro corpo, ma anche cuore e anima.
Ogni famiglia ha la sua versione e spesso, chi è un po’ più esperto in cucina, tende a rivisitarla di volta in volta per sapori sempre nuovi. Possiamo aggiungere delle zucchine, dei peperoni a cubetti, carne o pesce che poi sfilacceremo in seguito, tuttavia quella originale, unica nel suo genere e gustosa si fa con un semplice brodo vegetale e ovviamente la pastina. Attenzione però a come la si prepara altrimenti il rischio è di ottenere un prodotto eccessivamente brodoso, poco saporito e che non coinvolga gli altri sensi. Scopriamo tutti i trucchi per una pastina in brodo perfetta!
Come dicevamo, la pastina è la regina di tutte le minestre di fine anno, quella che in pochi minuti ci riscalda a dovere e ci protegge dal freddo esterno. Nonostante l’Italia al momento sia divisa in due sulle temperature, è proprio ottobre che richiama la sua preparazione, insieme alla minestra di legumi misti o alla vellutata di zucca. Ciononostante, spesso molti tendono a sbagliare la ricetta col rischio di servire in tavola un prodotto troppo ricco di brodo e scarico di sapore.
Potrà sembrarvi strano, ma anche per la pastina in brodo esistono alcune semplici regole per ottenere cremosità, tanto gusto e ricchezza di ingredienti. Scopriamo insieme tutti i trucchetti per fare questo piatto come dei veri chef.
Polpette di patate con il preparato per purè, una rivoluzione incredibile! Ecco come farle: in…
Irresistibili e gustosi, gli spaghetti di soia sono largamente apprezzati in tutto il mondo, ma…
Un errore che non si dovrebbe mai fare ma che invece in molti fanno: fate…
Concorso a premi come nella Fabbrica di Cioccolato: cosa vince chi trova le tavolette di…
Le patatine fritte sono buonissime ma se le prepari così conquisterai ancora di più i…
Inizia la giornata nel migliore dei modi, per farlo puoi preparare questi gustosissimi pancake: in…