La pastina in brodo è il must di tutta la cucina invernale e autunnale, ma attenzione a come la fai: corri il rischio di rovinare l’intero piatto!
Quando non si sa bene cosa preparare, scende la sera e fuori piove o fa davvero molto freddo, la soluzione è sempre a portata di mano: qualche verdura fresca, abbondante acqua e stelline, nel giro di poco tempo serviremo la più comune quanto deliziosa pastina in brodo. Il grande classico per eccellenza di tutto l’autunno e l’intero inverno, che è perfettamente in grado di rallegrarci riscaldando il nostro corpo, ma anche cuore e anima.
Ogni famiglia ha la sua versione e spesso, chi è un po’ più esperto in cucina, tende a rivisitarla di volta in volta per sapori sempre nuovi. Possiamo aggiungere delle zucchine, dei peperoni a cubetti, carne o pesce che poi sfilacceremo in seguito, tuttavia quella originale, unica nel suo genere e gustosa si fa con un semplice brodo vegetale e ovviamente la pastina. Attenzione però a come la si prepara altrimenti il rischio è di ottenere un prodotto eccessivamente brodoso, poco saporito e che non coinvolga gli altri sensi. Scopriamo tutti i trucchi per una pastina in brodo perfetta!
Come dicevamo, la pastina è la regina di tutte le minestre di fine anno, quella che in pochi minuti ci riscalda a dovere e ci protegge dal freddo esterno. Nonostante l’Italia al momento sia divisa in due sulle temperature, è proprio ottobre che richiama la sua preparazione, insieme alla minestra di legumi misti o alla vellutata di zucca. Ciononostante, spesso molti tendono a sbagliare la ricetta col rischio di servire in tavola un prodotto troppo ricco di brodo e scarico di sapore.
Potrà sembrarvi strano, ma anche per la pastina in brodo esistono alcune semplici regole per ottenere cremosità, tanto gusto e ricchezza di ingredienti. Scopriamo insieme tutti i trucchetti per fare questo piatto come dei veri chef.
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