Di Chiara Poiani | 4 Febbraio 2024
Scopri la ricetta segreta di Iva Zanicchi per preparare una pasta velocissima e davvero buona. Basteranno due ingredienti.
Quando il tempo a disposizione è poco ma la voglia di mangiare bene è elevata, non c’è nulla di meglio che prepararsi una pasta deliziosa e velocissima. Se stai cercando la ricetta perfetta per placare la tua fame, in modo veloce e semplice, questa ricetta fa sicuramente al caso tuo.
Quello che ti proponiamo è la ricetta condivisa sui social da Iva Zanicchi, cantante, conduttrice televisiva e attrice italiana. La sua versione di pasta è velocissima da preparare e buonissima da mangiare. Con solo due ingredienti nascerà la magia. Questa pasta viene preparata con delle uova e abbondante formaggio, il segreto per un gusto delizioso.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la pasta velocissima di Iva a base di uova e formaggio grattugiato: sarà un trionfo di bontà e genuinità.
Pasta velocissima e buonissima di Iva Zanicchi: la ricetta
Ecco tutto ciò che serve per preparare una deliziosa pasta, veloce e gustosissima da mangiare. Per le dosi, vengono utilizzate due uova a persona e abbondante formaggio. Il segreto sta nell’amalgamare gli ingredienti in modo corretto e nel cuocere le uova lasciando il tuorlo bello morbido. Con questi piccoli segreti ed accorgimenti otterrai un risultato strepitoso davvero.
Ingredienti:
- 200 gr di spaghetti
- 4 uova
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Abbondante formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa cuocere gli spaghetti, e mentre cuociono seguendo le istruzioni sulla confezione, prendere una padella antiaderente. Aggiungere dell’olio d’oliva e 4 uova (la dose è 2 uova a persona). Quindi rompere le uova direttamente in padella. Il segreto è la cottura: il bianco deve essere bello cotto, mentre il tuorlo dovrà essere morbido.
- Aggiungere anche un pizzico di sale e trasferire le uova, una volta pronte, in un piatto fondo da portata (2 uova per piatto).
- Una volta pronti gli spaghetti, metterli direttamente nei piatti da portata e mescolare bene. Il segreto è aggiungere tanto formaggio grattugiato. Per ultima cosa spolverare anche con un po’ di pepe e la pasta è pronta da gustare.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.