Pasta+sfoglia%2C+occhio+a+quale+compri+perch%C3%A9+alcune+fanno+male%3A+acquista+solo+queste+per+stare+sicuro
buttalapastait
/articolo/pasta-sfoglia-occhio-acquista-solo-questa/206695/amp/
Impasti di base

Pasta sfoglia, occhio a quale compri perché alcune fanno male: acquista solo queste per stare sicuro

La pasta sfoglia pronta è un ottimo alleato per cucinare piatti veloci ma gustosi, eppure sarebbe meglio fare attenzione a questi aspetti.

La pasta sfoglia è uno degli impasti di base più antichi e usati in tutto il mondo. Basti pensare che la sua origine si fa risalire al ‘700 a opera del cuoco Marie-Antoine Carême, che ne inventò il metodo di preparazione “a cinque giri” che è tuttora in uso.

Proprio per via della sua preparazione complessa, però, la pasta sfoglia comporta una scelta: meglio prepararla in casa oppure comprarla già pronta? La risposta a questa domanda è presto data, dal momento che con la pasta sfoglia già pronta si possono preparare piatti sia dolci che salati gustosi ma allo stesso tempo veloci.

In altre parole, grazie alla gran varietà di paste sfoglie già pronte che troviamo nei supermercati possiamo comunque godere del suo gusto, senza per questo cimentarci in una lunga e stratificata preparazione. Per ogni pro, però, ci sono anche dei contro, soprattutto in merito alla qualità degli impasti già pronti che troviamo in commercio.

Siamo sicuri che la pasta sfoglia già pronta sia un buon prodotto? Impariamo a leggere le etichette

Non è infatti un segreto che i piatti già pronti, siano essi impasti di base o pietanze da cuocere e mangiare al volo, possono contenere ingredienti nascosti poco salutari. Pensiamo ad esempio alla grande quantità di additivi, aromi artificiali o conservanti usati per mantenere aspetto e consistenza del piatto, magari a discapito della qualità.

Meno ingredienti ci sono è meglio è: impariamo a leggere le etichette delle paste sfoglie già pronte (Buttalapasta.it)

Anche la pasta sfoglia già pronta, in questo, non fa eccezione. Da un impasto di base che dovrebbe essere composto solo da farina, burro e sale (qui trovate una ricetta per farla a casa facilmente), ci troviamo spesso davanti a etichette che elencano una serie di ingredienti apparentemente superflui. Per questo è bene imparare a scegliere il prodotto giusto, evitando quelli inutilmente imbottiti di grassi saturi o additivi.

Molto spesso nelle paste sfoglie già pronte si trovano aggiunte di oli vegetali saturi (ad esempio l’olio di palma) e inoltre non tutto quello che è dichiarato sulla confezione si rivela accurato. Ciò è vero ad esempio rispetto alla farina integrale che dovrebbe trovarsi nelle paste sfoglie integrali: contrariamente a quanto si potrebbe pensare, infatti, molto spesso la percentuale di farina integrale è di neanche il 5%.

Ma allora quale pasta sfoglia già pronta dobbiamo comprare? Una buona idea sarebbe optare per le paste sfoglie surgelate, che solitamente contengono meno ingredienti aggiunti. In generale, inoltre, è meglio prediligere prodotti che riportino pochi ingredienti: meno ce ne sono e migliore sarà la composizione. Anche la quantità di grassi saturi andrebbe ridotta il più possibile, scegliendo prodotti che prediligano quelli insaturi.

Martina Di Paolantonio

Laureata in moda e costume, negli anni mi sono interessata delle più disparate tematiche. Amo la correttezza formale dei testi mista a un buon contenuto: il copywriting mi è sembrata la scelta lavorativa giusta per dare seguito a questa mia passione

Recent Posts

Con un versamento di 25 euro le casalinghe possono ricevere un assegno ogni mese: pochi lo sanno

Non tutti sanno che le casalinghe possono ricevere tutti i mesi un assegno dietro un…

20 minuti ago

Tre idee alternative per condire le bruschette: basta tonno e pomodori, così sono una squisitezza

Lascia perdere le solito bruschette con tonno e pomodori: con queste tre idee alternative conquisti…

1 ora ago

Ospiti allergici a latte e uova? Fai tu il panettone con questa ricetta e potranno gustarlo anche loro

Se avete ospiti con allergie alimentari non dovete rinunciare a portare in tavola i dolci…

2 ore ago

Mamma mia, questi panettoni sono i più tamarri al mondo eppure li hanno acquistati tutti: è pazzesco

Questi panettoni sono completamente diversi dall'originale. Il gusto e l'aspetto hanno conquistato tantissimi consumatori. Con…

2 ore ago

Hai mai creato la besciamella fatta in casa? Facile e più buona di quella del supermercato

Buonissima, talmente buona che riuscirà a sorprenderti: è la besciamella fatta in casa, che renderà…

3 ore ago

Mi hanno chiesto un primo filante e io ho infornato gli gnocchi farcendoli così, è venuto un piatto delizioso

Copiate la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per voi, potrete preparare un primo…

4 ore ago