Pasta con salmone e pomodorini, il segreto per ottenere un primo piatto di pesce cremoso

Come preparare la pasta con salmone e pomodorini? Scopri la ricetta per un primo piatto cremoso e facile da preparare!

piatto di pasta salmone e pomodorini

Pasta con salmone e pomodorini, il segreto per ottenere un primo piatto di pesce cremoso - Buttalapasta.it

Per un piatto dell’ultimo minuto, specialmente se vuoi stupire la tua famiglia con una pietanza sfiziosa e saporita, puoi preparare la ricetta della pasta con salmone e pomodorini.

Il primo di pesce da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, ti basterà avere del salmone in frigorifero, andrà bene sia quello fresco che quello affumicato, e il gioco è fatto. Ecco, quindi, la ricetta per ottenere una pasta salmone e pomodorini da preparare in qualsiasi occasione, anche in inverno!

Come preparare una buonissima pasta salmone e pomodorini

I pomodorini non sono certamente un ortaggio invernale, nonostante ciò è possibile trovarli nei reparti dei supermercati e usarli quindi per la preparazione di diverse pietanze.

salmone fresco

Come preparare una buonissima pasta salmone e pomodorini – Buttalapasta

Per stupire la famiglia anche sotto le feste natalizie o semplicemente per preparare un piatto a base di pesce la domenica, puoi provare la ricetta della pasta con salmone e pomodorini.

Il rischio di ottenere una pasta asciutta è dietro l’angolo, quindi segui step by step il procedimento qui sotto e vedrai che otterrai un primo piatto cremoso da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 360 gr di pasta corta o lunga
  • 80 gr di filetto di salmone
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 foglie di basilico
  • 1 pizzico di sale
  • 15 pomodorini
  • crema di salmone q.b.

Procedimento

  1. La ricetta del primo con salmone e pomodorini è semplicissima. Come prima cosa dovrai mettere a marinare il salmone, quindi pulisci il filetto di salmone (privalo delle spine, delle lische e della pelle) e taglialo a tocchetti.
  2. Prendi un contenitore e spremi un succo di limone al suo interno.
  3. Aggiungi le foglie di basilico, il pizzico di sale e l’olio extra vergine di oliva.
  4. A questo punto potrai aggiungere l’aceto di mele, amalgamare un’altra volta e immergere nella marinatura il salmone che avrai tagliato in precedenza. Coprilo e mettilo in frigorifero per circa 1 ora.
  5. Nel frattempo prepara la crema di salmone, segui la nostra ricetta in cui ti spieghiamo come ottenerla in poche e semplici mosse.
  6. Metti a bollire l’acqua per la pasta, poi cuocila al dente.
  7. In una padella unisci i pomodorini tagliati a metà e un filo d’olio extra vergine di oliva. Aggiungi il salmone marinato e lascia cuocere il tutto per circa 5 – 10 minuti.
  8. Unisci la pasta e un mestolo di acqua di cottura, incorpora la crema di salmone e amalgama il tutto per un paio di minuto.
  9. La pasta con pomodorini e salmone è pronta per essere servita!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti