Pasta+ripiena%2C+cottura+veloce+per+quando+hai+fretta%3A+il+trucco+salvatempo
buttalapastait
/articolo/pasta-ripiena-cottura-veloce-per-quando-hai-fretta-il-trucco-salvatempo/208969/amp/
Primi Piatti

Pasta ripiena, cottura veloce per quando hai fretta: il trucco salvatempo

Pasta ripiena, poco tempo per pranzare e cottura veloce? La soluzione esiste ed è un vero salvatempo quando non si ha modo di stare troppo ai fornelli.

Vita frenetica, sempre meno tempo da dedicare ai fornelli, pranzi e cene che si fanno davvero last minute, ma comunque la voglia di non rinunciare ad un buon piatto di pasta. Del resto siamo il Paese che, dati alla mano, ne produce, esporta e consuma di più al mondo; per noi italiani pranzo semplice e veloce equivale ad un piatto di pastasciutta e come darci torto, pochi step per un primo davvero semplicissimo e che che racchiude tanta bontà.

Il problema però è appunto il tempo e con la cottura della pasta a volte di tempo ne serve, anche quando si tratta di pasta fresca ripiena. Generalmente questa ultima tipologia, che sia i tortellini come gli agnolotti, richiedono di per sé meno tempo di cottura rispetto alla pasta secca tradizionale, ma c’è un trucco davvero semplicissimo che con questa tipologia di pasta permette di accorciare ancora di più i tempi di cottura.

Cuocere la pasta fresca in pochissimi minuti, il trucco perfetto. Più veloce di così  non si può

Per chi ha la passione per la cucina e il tempo giusto da dedicarci, la pasta fresca ripiena è una di quella ricette in cui ci si dovrebbe cimentare; il sapore di quello che è fatto in casa è sempre tutta un’altra storia rispetto a quello che si acquista per eccellente il prodotto possa essere. E con un po’ di pratica si possono imparare a fare i tortellini così come i ravioli capresi, ma quando il tempo incalza e c’è bisogno di fare presto si può tagliare corto usando questo trucco per la cottura della pasta ripiena.

Il trucco per cuocere velocemente la pasta ripiena -buttalapasta.it

Il modo più veloce per cuocere la pasta fresca ripiena è quello della non bollitura. Quando si tratta di cottura, si “perde” molto tempo nell’attendere che l’acqua arrivi ad ebollizione, quindi la si cala e si attendono i minuti indicati in confezione.

Tutto questo richiede almeno 15 minuti, tempi che possono essere ridotti semplicemente a 3 se si segue questa metodologia di cottura. Il trucco, insomma, è quello di cuocere la pasta alla risottata, basta mettere una tazzina di acqua in una padella, aggiungere un filo di olio evo -di modo che la pasta non si attacchi- e versare la pasta. A questo punto coprire con un coperchio e attendere giusto 3 minuti.

Trascorso questo tempo, la pasta ripiena sarà sicuramente cotta e pronta per essere condita con il sugo che più preferisce.

Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Mi piace sorprendere tutti a tavola, anche questa volta ci sono riuscita con questa insalata di pasta, sarà il mio asso nella manica

Se vuoi lasciare tutti senza parole a tavola punta su questa insalata di pasta, fresca,…

9 minuti ago

Al tonno unisco la ricotta e, credimi, la pasta diventa una goduria: neanche il tempo di accendere i fornelli ed è già pronta

Se sei tra quelli che, quando sono di fretta per il pranzo, aprono la solita…

2 ore ago

Goditi una fresca delizia che non stanca mai, ti bastano 4 ingredienti per un dessert che lascia il segno

Il dolcetto facile e veloce di oggi si prepara con solo quattro ingredienti e in…

3 ore ago

Se invece del solito yogurt nella cheesecake ci metti questo, dimezzi le calorie e la mangi anche a dieta

Questa cheesecake allo yogurt puoi mangiarla anche a dieta perché ha pochissime calorie: l'importante è…

3 ore ago

Stasera si cena leggerissimi, focaccine farcite ma con la ricetta del nutrizionista: pancia piena e perdi pure peso

Stasera voglio preparare le focaccine farcite che mi ha suggerito il mio nutrizionista: vengono belle…

4 ore ago