In questa raccolta puoi scoprire quali sono i sughi più adatti a seconda del tipo di pasta che hai scelto di cucinare. Abbiamo già visto quali sono i 30 condimenti per la pasta più sfiziosi per realizzare dei primi piatti con i fiocchi, ma ora andiamo a vedere come abbinare il tipo di pasta con i sughi più azzeccati. Ecco come condire la pasta senza errori.
Ed ecco tante idee per abbinare i sughi al formato di pasta che hai deciso di portare in tavola oggi. Vedrai, le tue creazioni saranno molto apprezzate!
Vuoi preparare le tagliatelle in modo prelibato? Allora la ricetta che fa per te è quella delle tagliatelle ai funghi porcini. Infatti l’abbinamento tra pasta fresca all’uovo e sughetto con i funghi porcini è particolarmente gustosa.
Questa delle penne all’arrabbiata è una ricetta classica della cucina italiana che è particolarmente adatta a chi ama i sapori forti e decisi. Effettivamente non è un piatto adatto ai bambini, vista la presenza di una grande quantità di peperoncino piccante che caratterizza i piatto.
Le pappardelle al ragù di cinghiale sono ideali per chi vuole portare in tavola un piatto sontuoso e particolare. Noi ti consigliamo di prepararlo per una grande occasione, come ad esempio una festa oppure per il pranzo della domenica in famiglia.
Come condire la pasta se hai scelto il formato farfalle? Ma è semplice, segui la ricetta delle farfalle al salmone e otterrai un primo piatto facile e veloce che piacerà moltissimo anche ai bambini. Puoi realizzarlo sia con la panna che senza panna, e puoi usare sia il salmone affumicato che quello al naturale.
Direttamente dalla cucina ligure, ecco la ricetta di un primo piatto spettacolare, le trofie al pesto. In effetti se usi le trofie potrai gustare al meglio il pesto alla genovese, la nota salsa realizzata con tanto buon basilico fresco, formaggio, olio, aglio e pinoli. Si tratta di una ricetta furba per condire un piatto di pasta in pochi minuti ed è pronta davvero in poche mosse!
Se ti stai chiedendo come condire la pasta con un sugo a base di pesce, puoi scegliere i classici molluschi come le vongole. Tra l’altro puoi usare anche le vongole in barattolo, che sono già pulite e cotte, per un primo super veloce e sfizioso. Con i molluschi stanno bene diversi tipi di formato di pasta, ad esempio con gli spaghetti alle vongole puoi andare sul sicuro e portare in tavola un primo piatto ricco e profumatissimo come nei migliori ristoranti delle località di mare.
Infine, ecco come condire una deliziosa pasta al forno nel migliore dei modi. Il formato di pasta, in questo caso, può essere di diversi tipi, l’importante è che sia corto come rigatoni, penne, o mezze penne. A completare il tutto c’è il sugo di pomodoro e della mozzarella filante che ti consente di preparare uno dei primi piatti al forno più amati dai grandi e dai bambini.
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