Dopo aver preparato la ricetta della pasta fresca all’uovo oppure quella della pasta fresca senza uova non ti resta che scegliere come condirla in modo sfizioso. Per te che cerchi idee per il tuo menu del pranzo o della cena diamo abbiamo scelto sei ricette di condimenti per la pasta fresca deliziosi che ti piaceranno.
Non ti resta che provare le nostre ricette di condimenti per la pasta fresca per creare primi piatti deliziosi in modo facile e veloce. Questi sughi imperdibili ti consentiranno di portare in tavola una pasta sfiziosa dal gusto straordinario!
Esistono tante varianti della ricetta originale del ragù alla bolognese: ogni sdaura ha la sua, c’è chi mette il lardo, chi la pancetta, chi la mortadella, la salsiccia, il latte… Questa che ti proponiamo è la ricetta semplice del ragù alla bolognese della nonna, da usare per la pasta fresca lunga come tagliatelle e tagliolini, le lasagne, i cannelloni e la pasta al forno.
Per chi non vuole mangiare carne ma ama la consistenza del ragù proponiamo la ricetta del ragù di seitan vegetariano, una variante molto sfiziosa che è perfetta per condire la pasta fresca in modo delizioso. Ottima anche per fare le lasagne vegetariane.
Il sugo di salsiccia è molto corposo e saporito ed è tra i condimenti per la pasta fresca più semplici da realizzare. Puoi portarlo in tavola quando vuoi preparare un menu ricco, ad esempio per il pranzo della domenica in famiglia.
Per condire la pasta fresca in modo sfizioso il sugo ai funghi porcini è la ricetta giusta, puoi farlo con i funghi freschi, i porcini secchi oppure quelli surgelati, e puoi gustarlo con le pappardelle o con le tagliatelle, per un primo piatto sfizioso come al ristorante.
Le pappardelle al ragù di cinghiale sono deliziose e puoi preparare questo condimento anche per altri tipi di pasta, si tratta di un sugo tipico della cucina toscana che puoi arricchire anche con i funghi. E se non vuoi usare il pomodoro puoi farlo anche in bianco, ti diamo tutti i suggerimenti utili!
Infine, terminiamo la nostra raccolta di condimenti sfiziosi per la pasta fresca con la ricetta delle lasagne ai frutti di mare, dove la pasta al forno è condita con un delizioso ragù di frutti di mare e una delicata besciamella cremosa.
Chi non vorrebbe gustare qualche prelibatezza dello chef Antonino Cannavacciuolo? Ora puoi e addirittura con…
Il cotechino di Capodanno, stavolta, lo facciamo diverso: provalo con le uova e te lo…
Coprire la puzza di fritto a Natale può risultare un'impresa, ma non con questo trucco…
Questa ricetta delle chips sfiziose e proteiche cotte in soli dieci minuti in friggitrice ad…
Avete in mente di preparare un dolcetto facile e veloce da gustare al cucchiaio? Allora…
Hai mai fatto la millefoglie di patate e merluzzo? Gustosa, facile e semplicissima: non si…