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Primi Piatti

Pasta fredda con pomodori e besciamella. Un primo da leccarsi i baffi!

Quando vuoi cucinare in fretta un primo piatto di pasta puoi realizzare questa ricetta gustosa, è facilissima, ecco come fare.

Super veloce e appetitosa, questa pasta fredda con pomodori e besciamella ti salva la vita quando non hai proprio idea di cosa preparare a pranzo in tutta fretta. È anche una ottima soluzione nel caso in cui gli amici che ti sono venuti a trovare si fermano a mangiare e tu non hai molto da offrire.

Apri il frigo ed è vuoto, anzi no, ci sono dei pomodorini e un poco di burro, poi guardi in dispensa se c’è qualcosa di utile oltre a latte e farina… Niente, non hai nemmeno fatto la spesa e stai per gettare la spugna… Ma non ti scoraggiare! Puoi preparare una buonissima pasta fredda con pomodori e besciamella! Ecco la ricetta super facile e veloce.

Ricetta della pasta fredda con pomodori e besciamella

Questa è una ricetta furba decisamente da conoscere, ci puoi preparare una pasta fredda con pomodorini e besciamella impiegandoci pochissimo tempo, e anche con poco sforzo!

Pasta fredda con besciamella e pomodorini (buttalapasta.it)

Come puoi vedere dalla lista degli ingredienti qui sotto, non occorre davvero molto, la pasta, la farina, il burro e il latte per fare la besciamella cremosa e una manciata di pomodorini a colorare e dare il gusto a tutto. Le dosi sono per due persone.

Ingredienti

  • Pasta corta 180 gr
  • Pomodori 120 gr
  • Foglie di basilico
  • Sale e pepe
  • Besciamella 200 gr
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta della pasta fredda con pomodori e besciamella preparando proprio la nostra ricetta della besciamella che trovi a questo link. Metti da parte e fai raffreddare. Puoi anche sistemare il pentolino con la besciamella all’interno di una pentola piena di acqua e ghiaccio così si raffredda prima.
  2. Prosegui la ricetta della pasta con besciamella e pomodori portando a ebollizione l’acqua per la pasta. Appena bolle butta la pasta e fai cuocere. Scolala al dente e fai raffreddare trasferendola in una ciotola e versando un filo di olio. Mescola e metti da parte.
  3. Nel frattempo lava i pomodori e tagliali a cubetti, aggiungili alla pasta fredda, unisci le foglie di basilico spezzettate, regola di sale e pepe, aggiungi un altro poco di olio extra vergine di oliva e servi in tavola la tua pasta sfiziosa e veloce.

Infine, se vuoi altre idee per un bel piatto di pasta fredda golosa non perderti la nostra raccolta di ricette facili da fare e per tutti i gusti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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