Di Maria Petrillo | 14 Settembre 2024
Se desideri una pasta e zucchine ancora più cremosa e invitante è questo l’ingrediente ‘insolito’ che devi aggiungere: la renderà deliziosa.
In cucina esistono delle ricette che sono davvero dei must have, dei veri e propri evergreen che non passano mai di moda. Sono quelle ricette antiche, ricche di storia e di tradizione, che con il passare degli anni hanno piantato delle radici sempre più stabili e che difficilmente verranno spazzate via.
Fra i grandi classici non possiamo non citare la pasta e zucchine. Uno dei piatti più semplici e veloci da realizzare e che tutti abbiamo mangiato almeno una volta nella vita. Un primo piatto sano, gustoso e completo, che con il passare del tempo ha subito diverse rivisitazioni. Pur mantenendo inalterato il suo sapore originale, sono stati aggiunti degli ingredienti che lo hanno reso ancora più speciale, contribuendo a rendere questa ricetta una delle più apprezzate nelle cucine di tutto il mondo.
Pasta e zucchine e quell’ingrediente ‘insolito’ che la rende più cremosa: la ricetta della nonna
Preparare un piatto di pasta e zucchine nella sua versione classica è davvero facilissimo, quasi più semplice di realizzare una pasta al sugo. Oggi però noi di Buttalapasta.it vogliamo uscire dai classici schemi e realizzare con voi una versione diversa. Con l’aggiunta di un solo ingrediente la pasta e zucchine sarà ancora più cremosa e gustosa.
Ingredienti:
- 200 g di zucchine
- 1 uovo
- 160 g di pasta
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- Sale
- Olio d’oliva o olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Per prima cosa prendere la cipolla e tagliarla in pezzetti piccolissimi
- Passare poi alle zucchine e dopo averle lavate ed asciugate, eliminare l’estremità
- Tagliare le zucchine a tocchetti
- In un tegame mettere l’olio e aggiungere la cipolla
- Accendere la fiamma media e lasciarla leggermente appassire
- Unire quindi le zucchine e lasciare insaporire per un paio di minuti
- Coprire tutto con l’acqua, regolare di sale e proseguire la cottura
- Non appena le zucchine saranno morbide, calare la pasta e portare a cottura
- Se necessario aggiungere un goccio d’acqua per volta per non far seccare troppo
- Nel frattempo in una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e il parmigiano
- Non appena la pasta sarà cotta, versare l’uovo, mescolare velocemente e spegnere la fiamma
- Chiudere con il coperchio e far riposare un paio di minuti. Sarà questo tocco finale a rendere il tutto ancora più cremoso
- Ora non resta che impiattare, servire e gustare.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?