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Primi Piatti

Pasta e zucchine, la classica ha stancato! Aggiungi questo ingrediente speciale e vedrai che ‘bomba’ di bontà

Questa non è la solita pasta e zucchine: con l’aggiunta di questo ingrediente ‘segreto’ diventerà una vera specialità. 

La pasta e zucchine è uno di quei comfort food che almeno tutti abbiamo mangiato e preparato almeno una volta nella vita. Facile e veloce da preparare è perfetto quando hai poco tempo a disposizione ma di certo non vuoi rinunciare a qualcosa di buono e gustoso. Lo amano tutti, piccini compresi, che inizieranno a mangiarla (in una versione più leggera) già nelle prime fasi dello svezzamento.

Come spesso capita in cucina, anche della classica pasta e zucchine con il tempo sono state ideate e poi realizzate tantissime versioni. C’è quella in cui si aggiunge la pancetta, la panna o ancora la salsiccia se si amano i sapori ‘rustici’. Una cosa però è certa, qualsiasi variante tu voglia provare, sono tutte incredibilmente saporite. Alla lunga lista di ricette di pasta e zucchine, oggi vogliamo fartene aggiungere un’altra e stavolta ci sarà un ingrediente d’eccezione: la bottarga.

Aggiungi un pizzico di bottarga e pasta e zucchine non sarà più la solita

Sicuramente, chi ama i sapori classici nel leggere la bottarga nella pasta e zucchine adesso starà storcendo il naso, ma niente paura, una volta provata cambieranno idea anche loro. Allora cosa aspettare ancora? Proviamo insieme la ricetta proposta da @tirmagno, che attraverso il suo profilo ufficiale Instagram ha condiviso ingredienti e procedimento, per preparare una deliziosa pasta e zucchine con bottarga.

Con la bottarga la pasta e zucchine diventerà una specialità (Buttalapasta.it)

Per preparare pasta e zucchine per circa 2 persone ti servirà:

  • 200 g di pasta
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio
  • Sale
  • Bottarga
  • Acciughe
  • Buccia di limone grattugiata
  • Foglioline di menta

Procedimento:

  1. Per prima cosa metti suo fuoco una pentola piena d’acqua e appena bolle cuoci la pasta;
  2. Lava e spunta le zucchine, dopodiché asciugale e procedi nel taglio;
  3. Taglia le zucchine prima a rondelle e successivamente a fiammiferi, in questo modo resteranno croccanti;
  4. In una padella versa l’olio, aggiungi l’aglio schiacciato, lascia rosolare un paio di minuti mescolando spesso;
  5. A questo punto unisci le zucchine, regola di sale e lasciale cuocere al massimo per 4-5 minuti. Dovranno restare croccanti;
  6. Una volta cotte, tienile da parte;
  7. Nella stessa padella versa altro olio, aggiungi l’aglio schiacciato, un paio di acciughe e del peperoncino;
  8. La pasta è ormai cotta, anzi dovrai scolarla leggermente al dente;
  9. Versala nella padella con il condimento e termina la cottura, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura;
  10. Quando la pasta è ormai pronta unisci le zucchine e solo alla fine la bottarga;
  11. Ora non ti resta che impiattare e profumare con la buccia del limone grattugiata e un paio di foglie di menta.

Una vera libidine tutta da provare.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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