Di Chiara Ricchiuti | 11 Gennaio 2024
Un primo piatto famoso che piace a tutti, prepara così pasta e piselli e conquisterai tutta la tua famiglia!
Quanto son buon i legumi con la pasta? Pasta e piselli è uno di quei piatti veloci e semplici da preparare che solitamente mette d’accordo grandi e bambini. Esistono tantissime versioni, dalla più semplice alla più elaborata.
La versione che ti proponiamo è molto leggera, è cremosa ed è perfetta se sei in cerca di una ricetta semplice e veloce. Scopri come preparare questo primo piatto genuino di una bontà unica!
Pasta e piselli cremosa, la ricetta che piacerà a tutti
I piselli sono un legume molto versatile, se non lo hai ancora fatto ti suggeriamo di provare anche le fettuccine con piselli e prosciutto, un primo più sostanzioso da proporre anche nei giorni di festa. La pasta con i piselli in bianco è cremosa e sfiziosa, si prepara così.
Per questa ricetta utilizziamo dei piselli surgelati, altrimenti puoi optare per i piselli freschi o anche per quelli già cotti. Per renderla cremosa segui i passaggi nel dettaglio. Non esagerare con l’acqua, piuttosto aggiungila un po’ alla volta se credi ce ne sia bisogno.
Ingredienti
- 350 gr di tubetti
- 200 gr di piselli surgelati
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento
- Per la preparazione di questo primo piatto avrai bisogno di un solo tegame. Quindi, in trita la cipolla e lasciala rosolare con l‘olio extra vergine di oliva, poi aggiungi un po’ d’acqua e porta a bollore.
- Aggiungi i piselli surgelati, lasciali cuocere a fiamma vivace e non appena l’acqua raggiunge nuovamente il bollore abbassa la fiamma e copri per circa 5 minuti. Se utilizzi i piselli già cotti aggiungili direttamente insieme alla pasta quando l’acqua bolle la prima volta.
- Aggiungi altra acqua, porta a ebollizione e butta la pasta. Cuoci lentamente mescolando di tanto in tanto.
- Quando l’acqua è quasi del tutto evaporata e la pasta risulta essere ben cotta, unisci il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Continua a mescolare e spegni la fiamma.
- Avrai ottenuto una pasta e piselli cremosa e filante!
Puoi arricchire il primo piatto con una crema spalmabile oppure tritare parte dei piselli in fase di cottura in modo da avere la parte cremosa assicurata!
Con i legumi si possono preparare tantissimi primi piatti, non perdere le ricette più gustose della pasta con i legumi, troverai tantissime idee con i ceci, fagioli, lenticchie e fagiolini!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.