Pasta+e+lenticchie%2C+in+questa+versione+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+cremosa%3A+la+ricetta+della+nonna+che+tutti+vorrebbero+copiare
buttalapastait
/articolo/pasta-e-lenticchie-in-questa-versione-e-ancora-piu-cremosa-la-ricetta-della-nonna-che-tutti-vorrebbero-copiare/211728/amp/
Primi Piatti

Pasta e lenticchie, in questa versione è ancora più cremosa: la ricetta della nonna che tutti vorrebbero copiare

Pasta e lenticchie cremosa, in questa versione è una vera specialità: la ricetta che tutti devono assolutamente provare.

Ci sono dei grandi classici della nostra cucina tradizionale che non passano mai di moda, anzi, restano ben ancorati alle nostre cucine e verranno considerati dei veri e propri piatti sacri. Fra questi, c’è senza dubbio la ricetta della classica pasta e lenticchie, un primi piatto di origine povera, ricco di nutrienti e di proprietà benefiche.

Quella della pasta e lenticchie, è una di quelle ricette che più passa il tempo e più diventa buona. Infatti, rispetto ad un tempo dove magari aveva più l’aspetto di una classica zuppa, adesso sembra quasi essere diventato un piatto gourmet. C’è chi, ad esempio, ci aggiunge della pancetta a cubetti, chi invece la salsiccia sbriciolata e chi invece resta fedele alla tradizione lasciandola semplice. Una cosa è certa, indipendentemente dalla scelta presa, il suo sapore sarà inconfondibile.

Pasta e lenticchie cremosa, è questa la versione da provare subito

Pur essendoci tantissime versioni per ottenere un buona pasta e lenticchie, quello che più aggrada tutti è riuscire ad ottenere un piatto che sia davvero cremoso, evitando di portare in tavola una brodaglia che tutto è tranne che invitante. Fortunatamente, con questa ricetta si riuscirà ad unire tutto in un unico piatto e il successo sarà assicurato.

Pasta e lenticchie cremosa, è questa la versione da provare subito Buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di pasta a scelta
  • 160 g di lenticchie secche
  • 120 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di timo

Procedimento:

  1. Mettere le lenticchie in un colino e sciacquarle ripetutamente finché l’acqua non risulterà essere del tutto pulita
  2. In un tegame mettere l’olio e unire sedano, carato e cipolla tritati finemente
  3. Lasciare insaporire per un paio di minuti o fin quando la cipolla non inizierà a diventare trasparente
  4. Unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lasciare insaporire
  5. Passati un paio di minuti, aggiungere anche le lenticchie e un mestolo di brodo caldo
  6. Coprire con un coperchi e proseguire la cottura per circa 20-25 minuti
  7. A questo punto unire la pasta, regolare di sale e aggiungere altro brodo caldo per terminare la cottura della pasta
  8. Non appena la pasta sarà cotta e tutto il liquido si sarà assorbito, spegnere la fiamma, unire il parmigiano grattugiato e il timo e mantecare
  9. Impiattare e servire ben caldo.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

I bimbi ancora dormono e posso fare questo plumcake all’albicocca strepitoso: basta 1 vasetto di yogurt e faccio tutti felici

Per la colazione di oggi faccio un bel plumcake all'albicocca così ne approfitto di fare…

4 minuti ago

Mamma mia, che noia la solita pasta al forno: usa le salsicce come faccio io e cambia musica

Buona, buonissima la classica pasta al forno, ma che noia diventa a lungo andare: usa…

56 minuti ago

Ti ricordi Doraemon? Andava matto per i dolcetti ripieni e se vuoi prepararli anche tu basta seguire questa ricetta facilissima

Oggi facciamo un tuffo nel passato e andiamo a preparare insieme un dolcetto facile e…

1 ora ago

Carciofi indorati e fritti, la ricetta napoletana batte tutte: asciutti e croccanti si mangiano che è un piacere

Questi carciofi indorati e fritti sono un contorno spettacolare: li fai senza stress e vanno…

2 ore ago

Porto in tavola questo uovo ripieno Rocher e stendo pure la suocera: sembra uscito da una pasticceria

Con questo uovo ripieno Rocher conquisto tutti, perfino mia suocera! Così buono e goloso che…

3 ore ago