Pasta e ceci è un primo piatto veloce da preparare, squisito se lo prepari alla pugliese: conquisterà anche te!
Pasta e ceci è un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per la stagione invernale perché scalda, sazia ed è molto gustoso. Se per te questo è un comfort food, quello che prepari quando sei a corto di idee ma vuoi concederti qualcosa di buonissimo, non puoi non conoscere la versione pugliese.
Si tratta della classica pasta a ceci a cui viene aggiunto tanto pomodoro, diventando ancora più saporita rispetto al solito. Per esaltare il sapore del piatto, viene aggiunto anche abbondante formaggio, parmigiano o pecorino.
Non puoi assolutamente perderti la pasta e ceci pugliese che di sicuro ti conquisterà!
Per velocizzare la preparazione della pasta e ceci si possono usare i legumi in scatola, quelli già cotti. Mentre la pasta cuoce ci si può dedicare alla preparazione del sughetto realizzando il soffritto con aglio e alloro (oppure con cipolla, sedano e carota).
Preparazione:
La pasta e ceci con il pomodoro è pronta da gustare. Volendo si conserva anche per un giorno, riposta in frigorifero e sarà ancora più buona. Per completare il piatto, se si desidera si può aggiungere anche del peperoncino, un cucchiaino di concentrato di pomodoro o del pepe per rendere tutto ancora più saporito.
Sicuramente chi si trova in Puglia non può non aggiungere un po’ di ricotta forte al piatto, per renderlo proprio tipico del posto.
Problemi con la melagrana? Ecco il trucco semplice ed infallibile per pulirla velocemente, basteranno soli…
Se quello che volete gustare è un buon primo semplice da realizzare, molto appetitoso e…
Svelata la ricetta delle tigelle, dall'impasto soffice al tatto e prelibato al gusto: ideali da…
Il manzo all'olio con polenta di Andrea Mainardi è quello che ci vuole per un…
Prepara così il tuo primo piatto integrale: tutti i passaggi da seguire per una pietanza…
Nemmeno il freddo le ferma, avevo di nuovo le farfalline nei mobili della cucina: ho…