Hai mai provato la pasta e ceci come la fanno a Napoli? Rimedia subito, questa versione è incredibilmente cremosa!
La pasta è ceci è uno fra i grandi classici della cucina tradizionale e popolare. Un piatto povero, che veniva preparato maggiormente nelle case dei contadini. Infatti, quando un tempo c’era ben poco da portare in tavola, i ceci erano fra i legumi più utilizzati, anche grazie al loro grandissimo apporto proteico e nutritivo. Un primo piatto sano, completo e al tempo stesso incredibilmente nutriente.
Con il passare del tempo la classica ricetta è rimasta invariata, tramandata di generazione in generazione. Ma come spesso accade in cucina, anche questo evergreen ha subito le influenze e i cambiamenti generazionali, infatti, non mancano versioni particolari che hanno esaltato ancora di più il suo inimitabile sapore. Oggi però, noi di Buttalapasta.it vogliamo restare nella nostra comfort zone, mostrandovi come realizzare un piatto di pasta e ceci alla vecchia maniera ma con un passaggio che lo renderà ancora più cremoso.
Sappiamo tutti quanto faccia bene mangiare periodicamente legumi. Fra pasta e fagioli, pasta e lenticchie e pasta e piselli c’è davvero l’imbarazzo della scelta. E se a questi ci aggiungessimo un cremoso piatto di pasta e ceci? In questa versione sarà davvero irresistibile, basterà davvero poco per poter gustare una vera specialità, infatti, grazie ad un piccolo passaggio ‘segreto’ sarà ancora più cremosa del solito.
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