Pasta con salsiccia e zucca: se aggiungi quest'altro ingrediente diventa un capolavoro

Ricetta pasta con salsiccia e zucca

I garganelli così non lo hai mai assaggiati! - buttalapasta.it

Buona la pasta con salsiccia e zucca, ma con quest’altro ingrediente diventa spaziale: fidati, è buonissima.

La pasta con la salsiccia e la zucca è un must have sia della stagione autunnale che di quella invernale. Un po’ come la pasta al forno la domenica a pranzo e la pizza il sabato sera, la zucca è rientrata a pieno titolo tra quegli ingredienti da consumare, ove possibile, almeno una volta alla settimana, meglio se in mezzo alla pasta con della squisita salsiccia.

Se la pasta poi è fresca, allora non c’è niente di meglio da portare in tavola. E siamo certi che così questo primo diventerà il tuo preferito in assoluto. Hai mai assaggiato, infatti, i garganelli? Stiamo parlando di un piatto tipico dell’Emila Romagna preparato a a mano. I garganelli si ottengono arrotolando una piccola losanga di sfoglia attorno ad un bastoncino, poi viene rigata su un rigagnocchi in legno ed è pronta per essere cotta.

Comparsi per la prima volta a Imola a casa del cardinale Corneglio d’Aragona intorno al 1700 circa, da allora sono diventati uno dei simboli della tradizione emiliana. Il bello della tradizione però è che si può rivisitare e se già i garganelli con salsiccia e zucca sono buonissimi, con questo ingrediente saranno davvero irresistibili.

Garganelli con salsiccia e zucca: aggiungi questo ingrediente per un primo difficile da dimenticare

L’ingrediente segreto che darà un tocco in più al nostro primo è proprio la cipolla versione crispy, la giusta nota croccante per un primo davvero stratosferico.

Ricetta garganelli con salsiccia e zucca

Prepariamo i garganelli con salsiccia, zucca e cipolla cripsy – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 400 grammi di garganelli all’uovo
  • 320 grammi di salsiccia
  • 400 grammi di zucca
  • 1 cipolla dorata
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Amido di mais q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri garganelli, prendi la zucca, puliscila, privala della buccia e tagliala a pezzetti anche grossolani. Poi falla sbollentare in una pentola con acqua salata fino a che non si sarà ammorbidita del tutto.
  2. A questo punto, scola la zucca e trasferiscila in una bowl così da poterla schiacciarla un po’ con la frusta e poi mettila da parte.
  3. Adesso, metti una padella sul fuoco e aggiungi un po’ di olio e la salsiccia senza pelle sbriciolata in piccoli pezzettini.
  4. Dopo aver fatto rosolare fino alla cottura totale della salsiccia, unisci la zucca, amalgama il tutto per bene, poi spegni il fuoco e metti sempre da parte.
  5. Taglia quindi la cipolla finemente poi passala nell’amido di mais e friggila in olio bollente a 140 gradi. Scolala su carta assorbente e falla raffreddare.
  6. Ora fa cuocere i garganelli per il tempo di cottura riportato sulla confezione. A fine cottura, riporta la padella con il condimento sul fuoco quindi scola la pasta e manteca per bene.
  7. Non ti resta adesso che impiattare, aggiungere la cipolla crispy in superficie e i tuoi garganelli sono pronti!

Consiglio extra: per rendere il tuo primo ancora più invitante, puoi anche aggiungere dello speck croccante in superficie.

Parole di Karola Sicali

Appassionata da sempre di politica, cultura e società, dopo la laurea magistrale in lingue per la cooperazione internazionale e un master in giornalismo col Corriere della Sera, ho deciso di fare della mia passione un lavoro, mettendo nero su bianco tutti i principali eventi internazionali e fatti di cronaca.

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