Non la pasta piselli e prosciutto, ma golosi e morbidissimi muffiin da gustare come antipasto o nell’aperitivo: rapiscono subito!
Quando non si sa nello specifico cosa preparare, solitamente vertiamo sulla pasta, che nella sua accezione puramente italiana soddisfa sempre tutti, sia grandi che piccini. Già con una semplice salsa al pomodoro e una cascata di parmigiano in superficie abbiamo la possibilità di soddisfare tutta la famiglia, per non parlare poi di tutti quei sughi freschi con pomodorini, guanciale o pancetta, persino il merluzzo surgelato. Un grande classico della cucina del Sud, soprattutto napoletana, è la pasta e piselli.
Cremosa, incantevole, facile da preparare e piuttosto avvolgente nel gusto. La variante con cubetti di prosciutto poi è davvero saporita! Eppure oggi, prendendo ispirazione proprio da questa ricetta, vogliamo insegnarvi a preparare i muffin con piselli e prosciutto, tortini alti e morbidi, con un ripieno salato pazzesco. Pochi minuti a disposizione, pochi ingredienti e l’antipasto per il questo fine settimana è servito! Ecco i dettagli della ricetta, scopriamoli.
I muffin prosciutto e piselli in realtà appartengono alla grande famiglia dei lievitati salati, che negli ultimi anni hanno riscosso un grandissimo successo. Basta pensare, ad esempio, alla pizza di sfoglia rustica con le patate, che si realizza in meno di 10 minuti, oppure ai muffin alle zucchine, delicati, morbidi e dal cuore cremoso. Insomma, l’aperitivo in questo modo diventa sicuramente più interessante rispetto alle classiche tartine e salatini che solitamente serviamo. Perché quindi non prepariamo insieme queste chicche salate deliziose? Ecco cosa ci occorre.
Ancor poco tempo per approfittare di un’offerta esclusiva che permette di portare a casa uno…
In vista delle grandi abbuffate di Natale potete prepararvi seguendo una sorta di dieta da…
Non dovresti più buttare i gusci d’uovo: te ne bastano tre per preparare un prodotto…
Barbara De Nigris a È sempre mezzogiorno ha svelato la sua ricetta della valdostana con…
La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…
E se i segnaposti per il pranzo di Natale li facessimo dolci? Un'idea goduriosa che…