Di Chiara Ricchiuti | 5 Aprile 2024
Uno dei primi piatti più buoni della primavera, scopri come preparare la pasta con gli agretti! Una ricetta semplice e veloce che piacerà a tutti.
Conosciuti non solo con il nome di agretti, questo tipo di verdura è molto nota in Italia e può essere gustata in tantissimi modi differenti. Uno dei piatti più buoni in assoluto è la pasta con gli agretti, un primo piatto sfizioso da preparare in poco tempo.
Gli agretti sono un ingrediente molto versatile in cucina, se hai un mazzo in casa non perdere le ricette da preparare con gli agretti!
Come preparare gli spaghetti con gli agretti
Ideale anche per chi è alla ricerca di ricette per dimagrire, questi spaghetti con gli agretti non solo sono facili da preparare, ma sono anche molto sani e leggeri.
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzo di agretti
- 50 gr di olive denocciolate
- 1 filo d’olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- peperoncino
- pinoli
Procedimento
- La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice. La prima cosa da fare è pulire gli agretti, quindi priva la verdura della parte bianca e rossastra e delle parti più dure al tatto.
- Continua a pulire gli agretti rimuovendo gli steli poco freschi, dopodiché versali in una ciotola ripiena di acqua fredda. Sciacquali e scolali più volte così da pulirli bene.
- Metti a bollire l’acqua in una pentola alta per cuocere gli spaghetti.
- Nel frattempo che l’acqua raggiunge il bollore, puoi preparare il condimento. Quindi in un tegame unisci lo spicchio d’aglio e un filo d’olio extra vergine di oliva, accendi la fiamma e lascia dorare l’aglio per qualche istante.
- Aggiungi il peperoncino tagliato a fette piccole, mescola nuovamente.
- A questo punto puoi aggiungere le olive denocciolate, lascia insaporire il tutto per qualche minuto.
- Versa all’interno del tegame gli agretti, aggiusta di sale e unisci un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Prima di scolare la pasta, rimuovi lo spicchio d’aglio e metti da parte per un momento solo gli agretti.
- Scola la pasta al dente, aggiungila al condimento e fai saltare gli spaghetti per almeno 2 – 3 minuti.
- Solo quando la pasta si è mantecata per bene puoi aggiungere nuovamente gli agretti.
- Unisci i pinoli tostati e amalgama per bene il tutto per un istante.
- Se preferisci aggiungi del pepe e del formaggio grattugiato.
- Porta a tavola la tua pasta con gli agretti!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.