Pasta con funghi e pancetta, la ricetta semplice di un piatto gustosissimo con cui puoi prendere tutti per la gola

Scoprite la ricetta della pasta con funghi e pancetta per un primo facilissimo e delizioso con cui conquistare tutti i vostri ospiti.

Pasta con funghi e pancetta

Pasta con funghi e pancetta - buttalapasta.it

La pasta con funghi e pancetta è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare per portare in tavola un primo piatto ricco di gusto.

Per un primo piatto facile da fare e molto gustoso da assaporare potete realizzare la ricetta della pasta con funghi e pancetta. Si tratta di un primo adatto al menu di tutti i giorni perché è pronto in pochi minuti.

Preparatevi a ricevere i complimenti perché con questa pasta riuscirete a conquistare tutti i vostri invitati.

Ricetta della pasta con funghi e pancetta

La pasta con i funghi e la pancetta è davvero una pietanza semplice ma non per questo banale. Infatti il suo sapore delizioso, la pancetta croccante che si sposa ai funghi morbidi, e il tocco di sapidità dato dal formaggio grattugiato da aggiungere alla fine la rendono davvero squisita.

Pasta con funghi e pancetta ricetta

Pasta con funghi e pancetta ricetta – buttalapasta.it

Così come per la pasta con i funghi in rosso, prepararla è molto facile, gli ingredienti da usare sono pochi e voi la potete servire in tavola ogni volta che volete gustare un primo piatto ricco di gusto. Per quanto riguarda i funghi noi abbiamo usato gli champignon ma potete scegliere anche altre tipologie come i porcini o un misto già pronto.

Ingredienti

  • Pasta corta 320 gr
  • Pancetta a cubetti 150 gr
  • Funghi champignon 350 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 60 ml
  • Formaggio grattugiato qb
  • Sale qb
  • Pepe nero qb
  • Prezzemolo qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della pasta con funghi e pancetta dalla pulizia dei funghi. Eliminate la terra, passate i funghi con un pennello e un panno umido, tagliate la base del gambo ed affettateli sottilmente.
  2. Prendete una padella e versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete l’aglio in camicia schiacciato e dopo due minuti unite la pancetta, alzate il fuoco e rosolatela per bene.
  3. Versate il vino e sfumate, poi unite i funghi, mescolate per insaporire, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, salate e pepate e abbassate la fiamma. Cuocete per circa quindici – venti minuti.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente direttamente nella padella con il condimento, fate saltare il tutto, se necessario unite un poco di acqua di cottura della pasta.
  5. Terminate impiattando la pasta con una spolverata di formaggio grattugiato e altro prezzemolo fresco tritato.

L’idea in più: potete sostituire la pancetta con lo speck e aggiungere al termine della cottura un poco di panna o di formaggio spalmabile per rendere più cremoso il piatto. Infine scoprite anche altre ricette di primi con i funghi da preparare in modo facile e veloce.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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