Pasta con cavolo nero, primo piatto sfizioso e sano con una ricetta facile buttalapasta.it
Con la ricetta della pasta con il cavolo nero portate in tavola un primo piatto saporito e sano, ma soprattutto facilissimo da fare.
La pasta con cavolo nero è un piatto che potrete gustare facilmente in Toscana, dato che questo ortaggio è tipicamente usato nella preparazione dei piatti di questa regione. In genere il cavolo nero lo tuffiamo nelle zuppe per insaporirle, colorarle e renderle ancora più nutrienti, ma lo potete usare anche come condimento per una pasta.
Ad esempio, quando avete poco tempo la pasta con cavolo nero è il piatto perfetto per portare in tavola un primo piatto veloce e vegetariano, una sorta di aglio e olio con peperoncino e cavolo nero. È una ricetta semplice ma gustosa, che unisce il sapore delicato del cavolo nero alla pasta, che potete rendere ancora più saporita con una spolverata di formaggio grattugiato.
Il cavolo nero, noto anche come cavolo toscano o cavolo nero di Toscana differisce dagli altri tipi di cavoli perché non ha una forma tondeggiante. Infatti è una varietà di cavolo a foglie lunghe e scure. È un ingrediente molto versatile e nutriente, ricco di vitamine e sali minerali. Tipico dell’inverno, è spesso utilizzato in zuppe, minestroni e piatti a base di carne. Ma stavolta lo abbiamo usato per fare una pastasciutta.
Spaghetti con cavolo nero, ricetta perfetta per l’inverno – buttalapasta.it
Per preparare la pasta con cavolo nero ci vuole davvero poco. Ecco la ricetta per realizzare in poco tempo questo che è uno dei primi piatti sfiziosi che è anche sano e genuino.
Le ricette con cavolo nero sono tante e tutte ideali per gustare questo ortaggio quando è di stagione. Provatele per i vostri menu di ogni giorno!
Quale ripiano del forno è meglio usare per cuocere le nostre ricette? Attenzione a non…
Segui il ritmo delle stagioni e cambia in base a quello che trovi sui banchi:…
Le tortine alla marmellata senza uova e burro sono buonissime, sane e genuine, ho chiuso…
Prova i muffin ai mirtilli di Benedetta Parodi: sono morbidi e leggeri e puoi gustarli…
"Tattiche" e gabole su come conservare le fragole per garantire sapore e consistenza come se…
L'insalata di spinaci con pomodori è quello che desidero a cena ogni volta che rientro…