Cavolo nero e funghi, con 2 ingredienti potrai ottenere il condimento perfetto per il tuo primo piatto invernale

Come preparare la pasta con cavolo nero e funghi? Scopri la ricetta facile e veloce da preparare per un pranzo sfizioso!

piatto di fusilli con cavolo nero e funghi

Cavolo nero e funghi, con 2 ingredienti potrai ottenere il condimento perfetto per il tuo primo piatto invernale - Buttalapasta.it

La pasta con il cavolo nero e i funghi è una ricetta estremamente facile da preparare, inoltre è anche perfetta per il periodo invernale perché gli ortaggi protagonisti di questo piatto sono freschi di stagione. I funghi e il cavolo nero abbinati tra loro creano un mix sapore unico tanto da conquistare anche i palati più difficili.

Come preparare la pasta con il cavolo nero e i funghi? Solitamente i primi vengono proposti come contorno o direttamente come snack sfizioso, tanto da essere preparato sotto forma di “chips”. A proposito, non perdere la ricetta delle chips di cavolo nero, verranno apprezzate anche dai piccoli di casa!

I funghi, invece, sono molto più versatili, ci puoi preparare tantissimi contorni e primi piatti cremosi e sfiziosi.

Pasta cavolo nero e fughi, il primo piatto facile e veloce per tutti

Per la preparazione di un primo piatto sfizioso, fresco di stagione e soprattutto sano ed equilibrato, potresti provare questa ricetta. Ecco, quindi, la ricetta della pasta con cavolo nero e funghi!

funghi su tagliere

Pasta cavolo nero e fughi, il primo piatto facile e veloce per tutti – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 350 gr di pasta corta
  • 125 gr di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di cavolo nero
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Per poter preparare la pasta con il cavolo nero e i funghi dovrai partire dalla preparazione di quest’ultimi. Come prima cosa dovrai prendere lo spicchio d’aglio e unirlo in una padella con l’olio extra vergine di oliva, quindi lascialo rosolare per qualche istante.
  2. Dopodiché dovrai aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo pulisci e lava con cura le foglie di cavolo nero, quindi uniscilo ai funghi e lascialo rosolare per qualche istante.
  4. Quando il condimento è in cottura potrai riempire una pentola piena di acqua. Quando raggiungerà il bollore potrai cuocere i fusilli al suo interno.
  5. Scola i fusilli e uniscili al resto degli ingredienti, amalgama per qualche minuto e rimuovi lo spicchio d’aglio dalla padella.
  6. La tua pasta di cavolo nero e funghi è pronta per essere servita!

Puoi anche aggiungere dei pomodorini secchi per rendere il tutto ancora più sfizioso, per quanto riguarda la scelta dei funghi invece puoi optare sia per i funghi champignon che per i porcini.

Rendi il tuo piatto più sfizioso con l’aggiunta di uvetta e crema di castagne, otterrai un piatto da chef! Non perdere le nostre ricette con i funghi da cucinare in ogni occasione.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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