Di Sara Fonte | 19 Giugno 2023
Perfetta per la stagione estiva, è davvero sfiziosa e gustosa: si prepara in poco tempo e piacerà proprio a tutti, ricetta super collaudata!
In estate difficilmente si ha voglia di gustare piatti caldi o di stare per ore davanti ai fornelli per la preparazione del pranzo e della cena. Oggi ti propongo una pasta ‘anti-caldo’, perfetta da gustare durante la stagione estiva perché è fresca e si prepara in pochissimo tempo.
Farla in casa è davvero molto semplice e starai pochissimo tempo in cucina, questo squisito primo piatto infatti sarà pronto dopo circa 10 minuti. Per realizzarlo servono pochi ingredienti e farà venire a tutti voglia di mangiarlo quando lo porterai in tavola. Di seguito trovi tutto ciò che occorre per preparare questa buonissima pasta anti-caldo, provala al più presto e vedrai che non potrai più farne a meno, durante l’estete di sicuro la farai spesso.
Ecco come si prepara questa squisita e fresca pasta ‘anti-caldo’, farà leccare i baffi a tutti
Si tratta di una gustosa e fresca insalata di pasta, semplicissima da preparare in poco tempo senza dover stare a lungo davanti ai fornelli. Provala subito e te ne innamorerai al primo assaggio, di sicuro la rifarai spesso durante l’estate.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una fantastica insalata di pasta:
- 320 gr di farfalle (o altro formato di pasta corta)
- 200 gr di tonno sott’olio
- 200 gr di mozzarella di bufala
- 250 gr di pomodorini ciliegino
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 10 foglie di basilico
- 50 gr di olive nere denocciolate
Preparazione:
- La prima cosa che devi fare per preparare questo squisito primo piatto è tagliare a dadini la mozzarella, mettila poi in un colino per farle perdere tutto il liquido in eccesso.
- Intanto cuoci la pasta all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata e scolala tre minuti prima rispetto ai tempi indicati sulla confezione. In questo modo otterrai una perfetta tenuta della pasta, questa infatti non scuocerà.
- Non appena è pronta scolala bene e versala in una scodella, condiscila poi con un filo d’olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi e mescolala accuratamente.
- Occupati ora degli altri squisiti condimenti, quindi spezzetta i filetti di tonno ben sgocciolati e taglia le olive a metà. Lava poi i pomodorini e tagliali in quattro, dopodiché spezzetta le foglie di basilico fresco dopo averle lavate bene.
- A questo punto, aggiungi le olive e i pomodorini nella scodella con la pasta. Unisci anche il basilico, il tonno e la mozzarella, dopodiché mescola accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Insaporisci con una macinata di pepe nero e gusta questa fantastica insalata di pasta con i tuoi commensali, fresca e saporita farà impazzire proprio tutti! Buon appetito.
Parole di Sara Fonte