Pasta al tonno: da secca a cremosa con un solo ingrediente (e non è la panna)

Come rendere cremosa la pasta al tonno

Pasta al tonno da secca a cremosa con un solo ingrediente - buttalapasta.it

Se la tua pasta al tonno è sempre secca, prova ad aggiungere questo ingrediente che la renderà super cremosa.

La pasta al tonno è sicuramente il comfort food di tantissime persone che la preparano per esempio quando non hanno tempo o voglia di mettersi ai fornelli per cucinare qualcosa di elaborato.

Seppure sia un piatto così semplice, il risultato a volte può essere davvero deludente: una pasta secca e misera per niente invogliante da mangiare. Se anche tu hai questo problema, puoi rendere la tua pasta al tonno molto cremosa aggiungendo un solo ingrediente (e non è la panna).

Come preparare la pasta al tonno cremosa aggiungendo un solo ingrediente

Se vuoi migliorare la tua pasta al tonno o cerchi un primo per stupire gli ospiti, non puoi non provare questa variante con l’aggiunta di un solo ingrediente che la renderà cremosa.

Ricetta pasta al tonno cremosa con ricotta

Aggiungi la ricotta alla pasta al tonno per un piatto cremoso e da leccarsi i baffi – buttalapasta.it

Alla pasta al tonno non va aggiunta la panna, come potresti pensare, bensì la ricotta. Diventerà così un piatto perfetto per la stagione fredda che sta arrivando. Anche se in molti storceranno il naso pensando all’accostamento pesce/formaggio, in realtà si creerà una crema da “leccarsi i baffi”, capace di conquistare tutti.

Ingredienti per la pasta al tonno cremosa: 

  • 400 g di pasta lunga o corta
  • 250 g di ricotta
  • 160 g di tonno (una scatoletta) 
  • 4/5 pomodorini 
  • 1 cipolla 
  • basilico o prezzemolo fresco q.b. 
  • olio extravergine d’oliva q.b. 
  • sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione: 

  1. Tritare la cipolla e farla imbiondire con qualche cucchiaio di olio.
  2. Aggiungere il tonno in scatola e i pomodorini tagliati a metà.
  3. Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
  4. In una ciotola versare la ricotta a cui aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
  5. Aggiungere il tonno cucinato insieme alla cipolla e i pomodorini, e mescolare.
  6. Scolare la pasta e condirla mescolando. 
  7. Decorare con qualche foglia di basilico fresco o prezzemolo tritato e, se si gradisce, anche una spolverata di Parmigiano.

La pasta al tonno cremosa è una variante della classica pasta al tonno facilissima da realizzare e che sorprenderà tutti. Per il formato di pasta, si può optare per quello che più si preferisce come tagliatelle, fusilli, mezze penne, maccheroncini, conchiglie rigate o gnocchetti sardi.

È un primo piatto perfetto anche per queste ultime giornate estive, da portare freddo anche per un picnic o un’ultima giornata al mare, oppure da mangiare bella calda in inverno. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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