Pasta al ragù, altro che alla bolognese: il sugo lo facciamo con le seppie, super fresh e gustosissimo

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Il ragù di pesce con le seppie è delizioso - Buttalapasta.it

Questo ragù ha tutto il sapore del mare: altro che il classico alla bolognese, con questa ricetta conquisti tutti.

Il classico ragù della nonna è sicuramente imbattibile per la sua bontà: un sugo ristretto, saporito a base di carne, preparato a lenta e lunga cottura; delizioso certo, ma non è l’unica alternativa che abbiamo per portare in tavola un buon ragù.

In questo caso, infatti, prepariamo insieme un sughetto gustosissimo che ha tutto il sapore del mare: una vera leccornia per il nostro palato. Un piatto ideale, soprattutto nel pieno della stagione estiva, che ci permette di gustare un pasto veloce e appetitoso: il ragù di seppie è una vera bontà! Vediamo come si prepara: ecco di seguito la ricetta completa.

Paccheri al ragù di seppie: la ricetta estiva gustosissima

Piatti estivi a base di pesce sono sempre ben graditi; in vacanza, nei luoghi di mare ne facciamo ampia scorpacciata; ma nulla ci vieta di cimentarci nella loro preparazione anche tra i fornelli delle nostre cucine. Per l’occasione, questo ragù di seppie appare decisamente perfetto. Profumato, saporito e ideale per un pranzo in compagnia. La sua realizzazione è alquanto semplice: non ci resta che scoprire cosa ci occorre per prepararlo.

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I paccheri al ragù di seppie: la ricetta – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 600g di Seppie
  • 1 bicchiere di Vino bianco secco
  • Olio evo q.b
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 300g di Pomodori pelati
  • Sale q.b
  • 1 Peperoncino
  • Prezzemolo q.b

Preparazione

  1. Iniziamo dalle seppie che sarà necessario pulire (se non lo avremo fatto fare al nostro venditore di fiducia) e a tagliare a cubetti;
  2. In una padella, insieme a un filo d’olio, lasciamo imbiondire aglio e scalogno tagliati finemente insieme al gambo del prezzemolo (che poi toglieremo prima di aggiungere le seppie) e a un pizzico di peperoncino;
  3. Quando gli ingredienti saranno ben dorati, aggiungiamo le seppie che avremo tagliato in precedenza. Facciamo rosolare un paio di minuti per poi sfumare con l’aggiunta di vino bianco secco. Alziamo leggermente la fiamma per lasciare evaporare la componente alcolica;
  4. Uniamo i pomodori pelati che avremo leggermente schiacciato, e a questo punto aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo cuocere il nostro ragù fino a quando il sughetto sarà denso e ristretto. A quel punto, potremo portare a bollore l’acqua di cottura per calare il formato di pasta scelto (consigliamo i paccheri lisci);
  5. Portiamo a cottura la pasta che scoliamo al dente direttamente in padella con il condimento. Aggiungiamo giusto un mestolino di acqua e tanto prezzemolo tritato a fine cottura per poi amalgamare il tutto e distribuire uniformemente il condimento.

Il nostro piatto al ragù di seppie è pronto!

Parole di R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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