Pasta al forno veloce, preparala così e prenderai tutti per la gola: è buonissima

pasta al forno veloce

Come preparare una buona pasta al forno super veloce (buttalapasta.it)

Tutti vanno matti per la pasta al forno, ma questa versione veloce farà gola a chiunque: è buonissima e facile da preparare.

La pasta al forno è, senza alcun dubbio, tra i piatti prediletti quando si hanno ospiti a pranzo e si ha intenzione di fare bella figura. Che sia con la salsa o completamente in bianco, questo primo piatto è perfetto per un pasto abbondante e soddisfacente, che riesce ad accontentare i gusti di grandi e di piccini.

Nonostante sia semplicissima da preparare, cucinare la pasta al forno non è assolutamente una cosa di poco conto. Soprattutto se si hanno i minuti contati, bisogna essere ben consapevoli che questo primo piatto non può assolutamente preparato in pochissimo tempo. Non solo, infatti, c’è da preparare la salsa o, in caso contrario, la besciamella, ma bisogna anche far cuocere due volte la pasta (una volta sul fuoco e un’altra in forno), far soffriggere la carne macinata ecc ecc.

Insomma, per quanto sia buona da assaggiare, la pasta al forno sicuramente non è tra i pasti più veloci da preparare. È proprio per questo motivo che molte persone stanno prediligendo questa versione pur di non rinunciare alla sua bontà.

Come preparare la pasta al forno veloce: la ricetta da seguire

Tutti conoscono ed amano la ‘classica’ pasta al forno, ma questa versione è pronta a conquistare ancora di più. Si prepara, in effetti, in pochissimo tempo e prevede l’utilizzo di ingredienti che piacciono a chiunque e si cuociono in pochissimo tempo.

pasta al forno veloce ricetta

Come preparare la pasta al forno veloce: la ricetta passo dopo passo (buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 o 6 persone

  • 300 grammi di carne macinata tra manzo e maiale;
  • 1/2 kg rigatoni;
  • 1 carota;
  • 1 sedano;
  • 1 cipolla bianca;
  • 250 grammi di piselli;
  • 150 grammi di scamorza affumicata;
  • 500 grammi di besciamella;
  • Sale fino, pepe nero, olio e pane grattugiato, q.b.

Procedimento:

  1. Dopo aver lavato accuratamente sedano, carota e cipolla, tagliare tutto a pezzi più o meno grossi, poi inserire tutto in un mixer e iniziare a frullare. Attenzione, però, a questo passaggio: il risultato non deve apparire piuttosto fine;
  2. Ottenuta la consistenza giusta, versare il mix in una padella, aggiungere un goccio d’olio e far soffriggere il tutto;
  3. Unire, poi, la carne macinata, inoltre sfumare con un po’ di vino bianco ed attendere che l’alcol evapori completamente;
  4. Abbassare la fiamma ed aggiungere piselli, sale e pepe, poi mescolare, unendo di volta in volta un po’ di acqua calda, e fare cuocere per un quarto d’ora;
  5. Nel frattempo, tagliare a cubetti la scamorza e fare cuocere la pasta in acqua salata;
  6. In un tegame, versare la carne con i piselli e un po’ di besciamella, poi i rigatoni al denti;
  7. Mescolare bene gli ingredienti e formare un primo stato di pasta, aggiungere qualche cubetto di scamorza, poi altra pasta, infine sigillare il tutto con besciamella, altro formaggio e un pizzico di pane grattugiato;
  8. Cuocere, infine, in forno a 220 gradi in modalità grill per 15 minuti.

Parole di Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

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