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Primi Piatti

Pasta al forno vegana, gustosissima come quella classica: ingredienti e procedimento

Che ne dite di fare la ricetta della pasta al forno vegana? Si tratta di un piatto molto gustoso che piacerà anche anche agli onnivori!

Gustosissima come quella classica, la pasta al forno vegana ha il vantaggio di non avere ingredienti di origine animale, il procedimento è semplice da seguire, e voi potete preparare questo primo piatto appetitoso anche a Natale o per le occasioni speciali, quando avete ospiti amici e parenti vegani.

Andiamo subito a scoprire come si prepara questa ottima pasta al forno amatissima per chi ha scelto la cucina vegana.

La ricetta della pasta al forno vegana

Si tratta di una pasta deliziosa cotta al forno e realizzata con ingredienti di origine vegetale, la potete servire in tavola per il pranzo della domenica in famiglia oppure anche per occasioni di festa, come ad esempio per Natale e Capodanno.

Pasta al forno vegana ricetta facile perfetta per Natale – buttalapasta.it

Provatela e vedrete che la inserirete nel menu di Natale perché questa è una ricetta da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 400 gr di pasta corta
  • Una costa di sedano
  • Una carota
  • 300 gr di seitan
  • Mezzo bicchiere di vino (facoltativo)
  • Un litro di besciamella vegana preparata con questa ricetta
  • Lenticchie già cotte 250 gr
  • Piselli surgelati 300 gr
  • Una cipolla
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • Erbe aromatiche a piacere (basilico, timo)
  • Noce moscata qb
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della pasta al forno vegana dal ragù di seitan. Lavate la cipolla, la carota e la costa di sedano, asciugate, sbucciate, tritate le verdure finemente.
  2. Ponete il trito in un tegame con un generoso giro di olio extra vergine di oliva, accendete il fuoco dolce e fate appassire le verdure mescolando ogni tanto.
  3. Nel frattempo tritate il seitan in modo che abbia la consistenza di un macinato. Ora aggiungete il seitan tritato nel tegame, sfumate con il vino, poi aggiungete i piselli surgelati, aspettate cinque minuti e aggiungete pure la passata di pomodoro. Regolate di sale. Quindi fate cuocere un’ora.
  4. Quando il sugo è pronto fate bollire l’acqua della pasta e lessatela al dente. Scolatela e mettetela in una ciotola, conditela con quasi tutto il ragù di seitan pronto. aggiungete anche le lenticchie cotte e ben scolate. Unite erbe aromatiche e un pizzico di noce moscata
  5. Prendete ora una teglia, versate poca besciamella vegana e poco sugo sul fondo, aggiungete la pasta, coprite con la besciamella, livellate e passate in forno.
  6. La cottura della pasta al forno vegana è di circa 25 minuti a 180/200 gradi, tenete il grill acceso gli ultimi due minuti così si forma la crosticina croccante.

Infine date un’occhiata anche alle nostre ricette vegane se volete portare in tavola dei piatti buonissimi anche per Natale.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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