Pasta+al+forno+da+preparare+tutti+i+giorni%2C+non+solo+la+domenica%3A+%C3%A8+talmente+buona+che+faranno+tutti+il+bis
buttalapastait
/articolo/pasta-al-forno-da-preparare-tutti-i-giorni-non-solo-la-domenica-e-talmente-buona-che-faranno-tutti-il-bis/205647/amp/
Primi Piatti

Pasta al forno da preparare tutti i giorni, non solo la domenica: è talmente buona che faranno tutti il bis

Chi l’ha detto che la pasta al forno si possa mangiare solo la domenica? Questa ricetta è perfetta per tutta la settimana!

Quella della pasta al forno è una delle ricette tipiche della domenica italiana, quando ci si riunisce intorno al tavolo insieme ad amici e parenti. In realtà, questo piatto particolarmente ricco ed elaborato non è adatto solo alle occasioni speciali, ma a tutta la settimana!

Non solo prepararlo non è poi così difficile, ma si tratta anche di un piatto personalizzabile in tantissimi modi diversi, a seconda dei propri gusti e degli ingredienti rimasti nel frigorifero.

Addirittura per fare questo primo super saporito si può usare la pasta avanzata dal giorno prima. Insomma, è un vero asso nella manica da giocarsi in ogni situazione!

Pasta al forno da preparare tutti i giorni: la versione ancora più saporita, facile e veloce da fare

Che la pasta al forno sia una ricetta da fare solo la domenica non è per niente vero! Al contrario, si tratta di una ricetta svuota frigo che ci può realizzare praticamente con qualsiasi tipo di ingrediente o di avanzo. Una preparazione perfetta da servire anche quando a casa abbiamo degli ospiti dell’ultimo minuto. È così buona che vorranno tutti il bis!

Pasta al forno non solo la domenica (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di rigatoni o mezze maniche;
  • 200 grammi di salsiccia;
  • 500 grammi di passata di pomodoro;
  • 200 millilitri di besciamella;
  • 250 grammi di mozzarella;
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 1/2 cipolla;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Se vuoi fare una pasta al forno perfetta per tutti i giorni della settimana, comincia a tritare la cipolla e a farla soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Dopodiché, versa la salsiccia spezzettata in padella e falla rosolare.
  3. Dopo qualche istante, unisci la passata di pomodoro e regola di sale.
  4. Lascia cuocere per 10 minuti circa, andando a mescolare di tanto in tanto per non far attaccare il sugo.
  5. Quando l’acqua comincerà a bollire, cuoci la pasta per metà tempo rispetto a quello indicato sulla confezione.
  6. Unisci, quindi, la besciamella nel sugo e, non appena la pasta sarà pronta, scolala e versala in padella.
  7. Aggiungi il parmigiano grattugiato ed un po’ di mozzarella tagliata a cubetti, mescola bene e poi travasa tutto in una pirofila.
  8. Cospargi la superficie con dell’altra mozzarella e dell’altro parmigiano in modo da fare la gratinatura ed inforna a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti oppure a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo.
  9. Trascorso il tempo necessario, la tua pasta al forno sarà pronta da portare in tavola.
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Hai bruciato il cibo? Usa questo trucco per pulire la pentola, è facilissimo

Ti svelo qual è il metodo infallibile per pulire una pentola bruciata: c'è un trucco…

29 minuti ago

Pazzesco, questa bevanda per la colazione mi fa smacchiare la giacca in pelle: non potevo crederci ma è vero

Una bevanda che beviamo ogni giorno a colazione in realtà può farti smacchiare qualsiasi giacca…

1 ora ago

Antonella Clerici ferma la diretta e minaccia di non tornare in TV: è allarme tra i fan di È Sempre Mezzogiorno

In una recente puntata di È Sempre Mezzogiorno, Antonella ha minacciato di non tornare più…

2 ore ago

I fornelli a gas hanno smesso di funzionare? Il problema è più semplice di quello che pensi, basta uno spazzolino

Se i tuoi fornelli a gas hanno smesso di funzionare potrebbe essere colpa di questo…

3 ore ago

Biscotti del lunedì, li faccio con l’avena e il cioccolato: sono super light e fanno venire il sorriso

I biscotti del lunedì sono perfetti per iniziare con gusto la giornata: leggeri e con…

4 ore ago

A colazione non mi faccio mai mancare una fetta di questa torta, è una soffice delizia light senza latte né burro

Desiderate servire in tavola a colazione un dolcetto facile e veloce fatto con le vostre…

5 ore ago