Di Kati Irrente | 21 Maggio 2021
La pasta al cartoccio è sfiziosa e saporita ed è anche molto facile da preparare. La cottura al cartoccio permette di esaltare gli aromi del piatto e la possiamo definire un mix tra cottura al vapore e quella al forno. La pasta viene prima lessata, condita con il sugo scelto a base di pesce o verdure e poi finita al forno dopo averla racchiusa in carta forno. Potete presentare il piatto in un’unica pirofila o presentarla già porzionata in cartocci singoli per ogni commensale. Ecco alcune delle ricette di pasta al cartoccio più prelibate da portare in tavola per stupire i vostri ospiti.
Spaghetti allo scoglio al cartoccio di pizza
Per fare un figurone con i vostri ospiti preparate la pasta al cartoccio di pizza, è una variante della pasta in crosta di pane, che potete realizzare anche usando la pasta di pizza già pronta. Dopo aver realizzato il sugo allo scoglio con cui condire gli spaghetti, versateli in una pirofila e coprite il tutto con una sfoglia di impasto per la pizza. Passate in forno per ultimare la cottura e sfornate il vostro piatto coreografico e saporito… [SCOPRI LA RICETTA]
Pasta allo scoglio al cartoccio
Con la ricetta della pasta allo scoglio al cartoccio sfornerete un primo piatto con verdure e frutti di mare dal sapore e dal profumo indimenticabili. Per questo piatto potete usare ingredienti freschi, ma anche surgelati. In ogni caso il risultato sarà ottimo, provare per credere… [SCOPRI LA RICETTA]
Spaghetti con i broccoli al cartoccio
Ed ecco una ricetta gustosa e molto saporita per portare in tavola la pasta con i broccoli al cartoccio in una versione davvero speciale, arricchita dalla presenza di scorze di arance e uvetta. Potete realizzare monoporzioni mettendo la pasta condita in singoli fogli di carta forno, oppure riempire una pirofila e coprirla con un foglio di alluminio, senza porlo a contatto con il cibo… [SCOPRI LA RICETTA]
Per tutte le ricette elencate potete usare il vostro tipo di pasta preferito, spaziando dai classici spaghetti fino alle linguine, in caso di sugo di pesce. Oppure potete usare pasta corta come le pennette o i rigatoni. Il risultato sarà, in ogni caso, squisito!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.