Pasquetta+al+risparmio%3A+prendo+tutti+i+salumi+e+i+formaggi+avanzati+e+ci+preparo+il+rustico+perfetto+per+la+scampagnata+di+domani
buttalapastait
/articolo/pasquetta-al-risparmio-prendo-tutti-i-salumi-e-i-formaggi-avanzati-e-ci-preparo-il-rustico-perfetto-per-la-scampagnata-di-domani/225691/amp/
Piatti Unici

Pasquetta al risparmio: prendo tutti i salumi e i formaggi avanzati e ci preparo il rustico perfetto per la scampagnata di domani

Non è raro che nel giorno di Pasqua avanzino molti ingredienti: meglio così, ci preparo un rustico perfetto per Pasquetta e mi godo la scampagnata senza spendere un centesimo per il pranzo.

Nel giorno di Pasqua, proprio come a Natale, i nostri menu sono sempre molto ricchi e abbondanti. Non è, dunque, raro che avanzino una serie di ingredienti che di certo non vogliamo sprecare. Io uso tutti i formaggi e i salumi rimasti per preparare un rustico delizioso e perfetto per la scampagnata di Pasquetta: non spendo un soldo per il pranzo e mi godo la giornata.

L’idea che il cibo vada sprecato non è certo concepibile, su questo saremo tutti d’accordo. Ecco perché, stasera, mi rimbocco le maniche e ne approfitto per dar vita ad una pietanza squisita per il pranzo al sacco di domani. Che aspetti a imitarmi?

La ricetta del rustico di Pasquetta con formaggi e salumi avanzati: idea furba al risparmio

Di solito, tra gli antipasti di Pasqua, un tagliere con salumi e formaggi non manca mai a tavola. Se anche nel tuo caso è così e anche a te sono avanzati ecco la ricetta giusta per riciclarli in modo furbo e risparmiare qualche soldo. Si tratta di una preparazione davvero facile e veloce, alla portata di tutti: stai a vedere.

La ricetta del rustico di Pasquetta con formaggi e salumi avanzati: idea furba al risparmio – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia;
  • 200 grammi di salumi (a scelta, salame, prosciutto, speck e simili);
  • 200 grammi di formaggi (a scelta, provola, provolone, scamorza e simili);
  • 1 uovo + 1 tuorlo;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Stendiamo il primo rotolo di sfoglia in un ruoto da forno dai bordi alti e modelliamo a formare la base del rustico;
  2. In una ciotola sminuzziamo i salumi e i formaggi scelti e uniamo un uovo sbattuto e insaporito con sale, pepe e parmigiano grattugiato;
  3. Amalgamiamo il tutto e riversiamo nel ruoto, sulla sfoglia, livellando;
  4. Ricopriamo il ripieno con il secondo rotolo di sfoglia, facendo aderire i bordi, sui lati, con quello sottostante;
  5. Spennelliamo sulla superficie il tuorlo del secondo uovo sbattuto con sale e pepe;
  6. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata;
  7. Lasciamo raffreddare e il nostro rustico per Pasquetta è pronto: possiamo incartarlo intero o tagliarlo già a fette, sarà una bomba di gusto sia caldo che freddo.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Da Damiano Carrara a Ernst Knam, quanto guadagna un pasticciere? Forse vorrai lasciare il tuo lavoro quando scopri lo stipendio reale

Se stai pensando di diventare un pasticciere, sarai curioso di sapere quanto guadagnano Damiano Carrara…

1 ora ago

Se non hai mai assaggiato le frittatine al pomodoro è il momento di rimediare: gusto micidiale

Quando ci chiedono di pensare ad un secondo lampo e nutriente ci vengono subito in…

2 ore ago

Avevo pere e cioccolato ma non le uova, nonostante ciò ho sfornato un dolce strepitoso seguendo la ricetta di un’amica

Il dolce da gustare oggi si prepara con una ricetta davvero facile da realizzare in…

3 ore ago

Con questi mix di spezie la carne alla griglia viene una favola: quali aromi usare e come combinarli per un gusto esplosivo

Carne alla griglia super saporita: aggiungi questi mix di spezie e diventa esplosiva! Quali aromi…

3 ore ago

Con una frittata alta come questa non aggiungerei altro al menù di Pasquetta: circa 7 uova e 4 patate, stanno bene così

Un po' di uova e qualche patata, ingredienti che hai sicuramente in casa anche dopo…

4 ore ago

Virtù abruzzese, i segreti delle nonne teramane della ricetta tradizionale del piatto tipico del 1° maggio (che ha anche un disciplinare)

Le virtù teramane sono molto di più di un semplice piatto della cucina abruzzese, sono…

5 ore ago