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Parmigiana di zucchine senza frittura: ricetta povera ma piena di gusto

Facile e veloce, scopri come preparare una parmigiana di zucchine leggera senza frittura! Piacerà a tutti.

Cerchi idee per un antipasto sfizioso o un secondo vegetariano da portare a tavola che sia filante e sfizioso? La parmigiana di zucchine potrebbe essere la ricetta perfetta che vorrai preparare ogni volta che avrai ospiti.

Una ricetta economica e facile da fare, anche se hai poca esperienza in cucina potrai cimentarti nella preparazione della parmigiana light e stupire i tuoi amici. Scopri come poterla preparare in poche e semplici mosse! Puoi anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigorifero.

Come preparare la parmigiana di zucchine leggera e sfiziosa

Diversa dalla classica parmigiana di melanzane, le zucchine non verranno fritte bensì verranno grigliate con la piastra o la bistecchiera. La versione che ti proponiamo è bianca, quindi senza pomodoro, in alternativa puoi sempre preparare un sugo leggero e veloce con del basilico fresco e utilizzarlo come condimento.

Come preparare la parmigiana di zucchine leggera senza frittura – Buttalapasta.it

Per rendere la parmigiana cremosa e filante andremo a preparare una besciamella fatta in casa a dir poco deliziosa.

Ingredienti

  • 6 zucchine
  • 300 gr di scamorza affumicata
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per poter realizzare la parmigiana di zucchine dovrai prima di tutto preparare la besciamella fatta in casa. Quindi unisci in un pentolino la farina, il latte e il burro e segui il procedimento per ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi.
  2. Lava le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugale con uno strofinaccio poi elimina le due estremità.
  3. Tagliale a fette molto sottili, poi metti a riscaldare sul fuoco una bistecchiera. Inizia a grigliare le zucchine.
  4. Mentre le zucchine sono in cottura, taglia a fette la scamorza e grattugia i due formaggi.
  5. Prendi una pirofila, crea un primo strato di besciamella poi posiziona una accanto all’altra le zucchine grigliate.
  6. Procedi con uno strato di scamorza, poi spolvera il parmigiano e il pecorino.
  7. Continua così fino a quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
  8. Spolvera sulla superficie il resto del formaggio grattugiato, l’origano e il cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  9. Inforna a 180 gradi per circa 25 minuti. Non appena mancano 5 minuti al termine, attiva la funzione grill del forno così da ottenere una superficie croccante e ancora più sfiziosa.
  10. Tira fuori la parmigiana di zucchine, lasciala intiepidire e porta a tavola! Sarà buona anche fredda, quindi perfetta per un pranzo in ufficio.
Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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