Di Redazione Buttalapasta | 26 Giugno 2015

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facile
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15 minuti
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2 Persone
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180/porzione
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Vegetariana
Ingredienti
- 6 albicocche private del nocciolo e tagliate in ottavi
- Il succo di un limone
- La scorza di un limone grattugiata
- 8 cucchiai di zucchero di canna
- Due cucchiai di cous cous di grano
- Acqua
- Orzo soffiato
- Vaso Quattro Stagioni 25 cl, capsula 70 mm
Preparazione
- In una padella versare il succo di limone, metà delle albicocche, 4 cucchiai di zucchero e cuocere a fuoco lento finché la frutta si ammorbidisce e si forma uno sciroppo sul fondo.
- In un pentolino a parte, versare il cous cous con 8 cucchiai di acqua, la scorza di limone, il resto dello zucchero di canna e cuocere mescolando finché il cous cous ha assorbito tutta l’acqua.
- Frullare per rendere omogenea la crema. Per ammorbidirla, si può aggiungere un po’ d’acqua, mentre per restringerla si può riportare sul fuoco per pochi minuti. A gusto, si può aggiungere un po’ di zucchero.
- Lasciar raffreddare le due preparazioni e procedere alla composizione del dolce nel vaso Quattro Stagioni da 25 cl.
- Adagiare le albicocche con poco sciroppo sul fondo, continuare con un cucchiaio di orzo soffiato disposto ai bordi del barattolo, proseguire con la crema, ancora un cucchiaio di orzo, le albicocche fresche che non sono state usate all’inizio e poi addolcire con lo sciroppo delle albicocche cotte.
- Per conservare in frigorifero il dolce, chiudere il vaso con la sua capsula, evitando ogni contaminazione di sapori ed odori.
Parole di Redazione Buttalapasta