Panzarotti+alla+Nutella%3A+la+ricetta+deliziosa%2C+per+concedersi+un+ultimo+peccato+di+gola
buttalapastait
/articolo/panzarotti-alla-nutella-la-ricetta-deliziosa-per-concedersi-un-ultimo-peccato-di-gola/182884/amp/
Dolci

Panzarotti alla Nutella: la ricetta deliziosa, per concedersi un ultimo peccato di gola

Panzarotti alla Nutella: scopri subito il processo di preparazione di quest’ultima tentazione super ghiotta, tutta da gustare!

Gli indimenticabili panzarotti alla Nutella rappresentano una prelibatezza irresistibile. Tra le ricette più indulgenti, questa delizia è un inno al gusto e alla dolcezza.

Scopriamo insieme come realizzare questo dessert che sarà un vero e proprio peccato di gola prima di voltare pagina verso nuove avventure culinarie!

Panzerotti alla Nutella: una delizia fatta in casa

I Panzerotti alla Nutella sono un autentico piacere per il palato e un’esperienza che merita di essere vissuta. Questa ricetta, sia per la versione fritta che quella al forno, è un capolavoro culinario che delizierà i vostri sensi. Preparateli facilmente i passaggi sotto elencati.

Ingredienti (per 9 pezzi) per l’impasto:

  • 300 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • Un pizzico di cannella in polvere
  • 125 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 Uovo

Ingredienti per la farcitura e la decorazione

  • 9 cucchiaini di Nutella fredda
  • Zucchero Semolato q.b.

Procedimento

Panzarotti alla Nutella: scopri il procedimento per realizzare questa tentazione irresistibile e gustosissima! -(www.buttalapasta.it)

  1. Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, l’uovo, il latte e l’olio in una ciotola fino a ottenere una palla di impasto morbido.
  2. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  3. Dividete l’impasto in 9 pezzi da 50 g ciascuno.
  4. Stendete ogni pezzo in un disco di 12 cm.
  5. Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di Nutella e richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
  6. Per la versione fritta, scaldare l’olio in un tegame e friggere i panzarotti per 2 minuti per lato, poi scolarli e passarli nello zucchero semolato.
  7. Per la versione al forno, spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cuocere a 190°C per 20 minuti o fino a doratura.

Varianti e consigli

  • Per una versione più personalizzata, provate a farcire i vostri panzarotti con crema al pistacchio fatta in casa.
  • Conservate i panzarotti per massimo un giorno, ma sono migliori consumati freschi.

I Panzarotti alla Nutella sono un’opzione deliziosa per arricchire il vostro repertorio culinario. Questi dolci rappresentano non solo un’esperienza di gusto eccezionale ma anche un modo per condividere momenti speciali con amici e familiari. Che si tratti di una golosa merenda o di una sorpresa per una festa, l’eccellenza di questa ricetta si fa apprezzare in ogni morso. Preparare e gustare questi panzarotti è come concedersi un’ultima carezza di dolcezza prima di salutare il momento presente e lasciare spazio a nuove avventure culinarie.

Arianna Esposito

Recent Posts

Cannavacciuolo la maionese la fa al polpo ed è una squisitezza: svelati i segreti dello chef

Per fare la maionese di polpo di Antonino Cannavacciuolo devi assolutamente seguire la sua ricetta…

18 minuti ago

A casa erano stufi del solito panettone e l’ho farcito così, risultato spettacolare, l’hanno finito in 5 minuti

Il dolcetto facile e veloce di oggi vi consente di trasformare il panettone classico in…

43 minuti ago

Pericolo Supermercati: fare la spesa presenta rischi che in troppo snobbiamo, facciamo attenzione!

Un'abitudine quotidiana che potrebbe nascondere un pericolo da non sottovalutare affatto. Fare la spesa è…

49 minuti ago

Pandoro e panettone simboli del Natale? Ancora per poco, a breve non li vedremo più sulle tavole italiane ecco perché

Se come tanti italiani anche tu hai comprato il pandoro ed il panettone in rispetto…

1 ora ago

Mi basta una manciata di riso per evitare questo pasticcio quando cucino i dolcetti più amati: tutta un’altra storia

Ci sono dei piccoli escamotage, in cucina, che ci permettono di risolvere problemi comuni in…

2 ore ago

Oggi la pasta gratinata l’ho cucinata con un trito speciale che le ha donato un sapore ricco e corposo

Ecco la ricetta del giorno per preparare una squisita pasta al forno in pochi minuti,…

3 ore ago