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Secondi Piatti

Un secondo di pesce economico da preparare all’ultimo minuto, il pangasio al forno dalla panatura croccante

Il pangasio al forno croccante è facile da preparare, bastano pochi passaggi per ottenere un secondo di pesce delizioso e leggero.

Per realizzare un menu a base di pesce puoi portare a tavola un delizioso pangasio al forno. Questo tipo di pesce è molto economico e anche facile da preparare, basta un condimento di pochi ingredienti e il gioco è fatto.

La ricetta qui sotto prevede la cottura dei filetti di pangasio cotti al forno con una panatura croccante. Oltre a ottenere una pietanza croccante fuori e morbida dentro, porterai a tavola un secondo leggero e delicato. Da condire con limone, pomodorini e olive, questo pangasio sarà a dir poco squisito!

Come preparare il pangasio al forno impanato

Ideale come pranzo della domenica o come cena veloce e leggera, il pangasio al forno è un secondo piatto a base di pesce da preparare in men che non si dica. Inoltre c’è da aggiungere che il pangasio è il pesce ideale da far mangiare ai piccoli di casa, puoi semplicemente passarlo nel pangrattato per renderlo più invitante oppure tritarlo leggermente dopo averlo cotto senza panatura.

come preparare i filetti di pangasio al forno con panatura croccante – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 600 di filetti di pangasio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 200 gr di pangrattato

Procedimento

  1. Il procedimento di questa ricetta è velocissimo. Dopo aver ottenuto i filetti di pangasio, dovrai preparare gli aromi per poterlo condire.
  2. Quindi in una terrina unisci il pangrattato e il resto degli ingredienti, quindi il sale, l’olio extra vergine di oliva e il ciuffo di prezzemolo tritato.
  3. A questo punto non dovrai fare altro che passare ogni filetto sul pangrattato e i vari aromi, il pesce dovrà essere ricoperto totalmente.
  4. Posiziona i filetti uno accanto all’altro su una teglia da forno e aggiungi un altro filo d’olio extra vergine di oliva.
  5. Inforna per circa 20 – 25 minuti a 180 gradi. Quando mancano 5 minuti attiva la funziona grill in modo da rendere la superficie del pangasio ancora più croccante.
  6. Sforna e porta a tavola i filetti di pangasio accompagnati da pomodorini, olive e capperi o un contorno di patate e verdure miste! Con questo secondo il tuo menu a base di pesce sarà un vero successo.

Cerchi altre idee sfiziose? Non perdere la raccolta di ricette al forno da cucinare in occasioni speciali, dalle lasagne e i cannelloni ai secondi gustosi di pesce, di carne e vegetariani!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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