Un secondo di pesce economico da preparare all'ultimo minuto, il pangasio al forno dalla panatura croccante

La ricetta per preparare il pangasio al forno impanato croccante fuori e morbido dentro! Aggiungi un condimento di pomodorini e olive o patate, tutti faranno il bis.

pangasio al forno ricetta

come preparare i filetti di pangasio al forno con panatura croccante - buttalapasta.it

Il pangasio al forno croccante è facile da preparare, bastano pochi passaggi per ottenere un secondo di pesce delizioso e leggero.

Per realizzare un menu a base di pesce puoi portare a tavola un delizioso pangasio al forno. Questo tipo di pesce è molto economico e anche facile da preparare, basta un condimento di pochi ingredienti e il gioco è fatto.

La ricetta qui sotto prevede la cottura dei filetti di pangasio cotti al forno con una panatura croccante. Oltre a ottenere una pietanza croccante fuori e morbida dentro, porterai a tavola un secondo leggero e delicato. Da condire con limone, pomodorini e olive, questo pangasio sarà a dir poco squisito!

Come preparare il pangasio al forno impanato

Ideale come pranzo della domenica o come cena veloce e leggera, il pangasio al forno è un secondo piatto a base di pesce da preparare in men che non si dica. Inoltre c’è da aggiungere che il pangasio è il pesce ideale da far mangiare ai piccoli di casa, puoi semplicemente passarlo nel pangrattato per renderlo più invitante oppure tritarlo leggermente dopo averlo cotto senza panatura.

pangasio al forno ricetta

come preparare i filetti di pangasio al forno con panatura croccante – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 600 di filetti di pangasio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 200 gr di pangrattato

Procedimento

  1. Il procedimento di questa ricetta è velocissimo. Dopo aver ottenuto i filetti di pangasio, dovrai preparare gli aromi per poterlo condire.
  2. Quindi in una terrina unisci il pangrattato e il resto degli ingredienti, quindi il sale, l’olio extra vergine di oliva e il ciuffo di prezzemolo tritato.
  3. A questo punto non dovrai fare altro che passare ogni filetto sul pangrattato e i vari aromi, il pesce dovrà essere ricoperto totalmente.
  4. Posiziona i filetti uno accanto all’altro su una teglia da forno e aggiungi un altro filo d’olio extra vergine di oliva.
  5. Inforna per circa 20 – 25 minuti a 180 gradi. Quando mancano 5 minuti attiva la funziona grill in modo da rendere la superficie del pangasio ancora più croccante.
  6. Sforna e porta a tavola i filetti di pangasio accompagnati da pomodorini, olive e capperi o un contorno di patate e verdure miste! Con questo secondo il tuo menu a base di pesce sarà un vero successo.

Cerchi altre idee sfiziose? Non perdere la raccolta di ricette al forno da cucinare in occasioni speciali, dalle lasagne e i cannelloni ai secondi gustosi di pesce, di carne e vegetariani!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti