Di Chiara Ricchiuti | 10 Febbraio 2024
Il pangasio al forno croccante è facile da preparare, bastano pochi passaggi per ottenere un secondo di pesce delizioso e leggero.
Per realizzare un menu a base di pesce puoi portare a tavola un delizioso pangasio al forno. Questo tipo di pesce è molto economico e anche facile da preparare, basta un condimento di pochi ingredienti e il gioco è fatto.
La ricetta qui sotto prevede la cottura dei filetti di pangasio cotti al forno con una panatura croccante. Oltre a ottenere una pietanza croccante fuori e morbida dentro, porterai a tavola un secondo leggero e delicato. Da condire con limone, pomodorini e olive, questo pangasio sarà a dir poco squisito!
Come preparare il pangasio al forno impanato
Ideale come pranzo della domenica o come cena veloce e leggera, il pangasio al forno è un secondo piatto a base di pesce da preparare in men che non si dica. Inoltre c’è da aggiungere che il pangasio è il pesce ideale da far mangiare ai piccoli di casa, puoi semplicemente passarlo nel pangrattato per renderlo più invitante oppure tritarlo leggermente dopo averlo cotto senza panatura.
Ingredienti
- 600 di filetti di pangasio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 200 gr di pangrattato
Procedimento
- Il procedimento di questa ricetta è velocissimo. Dopo aver ottenuto i filetti di pangasio, dovrai preparare gli aromi per poterlo condire.
- Quindi in una terrina unisci il pangrattato e il resto degli ingredienti, quindi il sale, l’olio extra vergine di oliva e il ciuffo di prezzemolo tritato.
- A questo punto non dovrai fare altro che passare ogni filetto sul pangrattato e i vari aromi, il pesce dovrà essere ricoperto totalmente.
- Posiziona i filetti uno accanto all’altro su una teglia da forno e aggiungi un altro filo d’olio extra vergine di oliva.
- Inforna per circa 20 – 25 minuti a 180 gradi. Quando mancano 5 minuti attiva la funziona grill in modo da rendere la superficie del pangasio ancora più croccante.
- Sforna e porta a tavola i filetti di pangasio accompagnati da pomodorini, olive e capperi o un contorno di patate e verdure miste! Con questo secondo il tuo menu a base di pesce sarà un vero successo.
Cerchi altre idee sfiziose? Non perdere la raccolta di ricette al forno da cucinare in occasioni speciali, dalle lasagne e i cannelloni ai secondi gustosi di pesce, di carne e vegetariani!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.