Pane+e+olio%3A+le+ricette+per+rendere+sfiziosa+la+merenda
buttalapastait
/articolo/pane-olio-ricette-per-rendere-sfiziosa-la-merenda/161721/amp/
Raccolte di ricette

Pane e olio: le ricette per rendere sfiziosa la merenda

La merenda delle nonne era realizzata con pochi ingredienti semplici e genuini. Infatti bastava solo una fetta di pane e un filo di olio per fare un break spezzafame e delizioso. Ancora oggi la merenda più sana e gustosa si prepara con pane e olio, magari gli amanti dei lievitati preparano anche il pane fatto in casa. Ma se volete renderla ancora più sfiziosa potete aggiungere alcuni ingredienti. Quali? Ecco alcune idee che vi piaceranno!

Pane olio e fantasia: le ricette per una merenda salata stellare

Foto Shutterstock | Sebastian Duda

Pane di frumento o di grano kamut, pane proteico oppure pane di farro, ma anche pane ai semi o pane di quinoa: sono tanti i tipi di pane che potete scegliere per fare una merenda sana e genuina.

E dopo aver tagliato una fettina del vostro pane preferito basta un filo di olio extravergine di oliva per condirlo alla perfezione. Se però desiderate qualcosa di più sfizioso, ecco alcune ricette che potete fare in pochi minuti.

Questi sono solo alcuni esempi, perché per arricchire una fetta di pane e olio non vi resta che lasciare andare la fantasia. Infatti al vostro panino potete aggiungere qualsiasi tipo di verdure per renderlo ancora più sfizioso, croccante e fresco. Ad esempio potete aggiungere una fetta di lattuga ed erbette aromatiche, ma anche peperoni arrostiti o spaghetti di zucchine.

Ovviamente anche un velo di formaggio spalmabile o una mozzarella tagliata a fettine daranno al vostro pane e olio un che di prelibato. E se volete uno snack più ricco potete aggiungere una crema di fagioli o delle fettine di prosciutto cotto o crudo. Sentirete che bontà!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non spreco più nulla, la cena la faccio con quello che ho in casa, sazio tutti senza spendere un euro

Lo sai che a cena puoi servire una torta salata svuota frigo zero sbatti e…

10 minuti ago

Leggero e cremoso: il vitel tonné è sempre una buona idea, ma con il tocco di Antonella Clerici è tutta un’altra storia

Se vuoi fare un vitel tonné irresistibile devi provare la ricetta segreta di Antonella Clerici:…

1 ora ago

Soffro di glicemia, posso mangiare il miele e se si quanto? Lo avessi saputo prima

Come stanno le cose in fatto di miele, diabete e glicemia alta? Chi soffre di…

2 ore ago

Chi l’ha detto che i peperoni ripieni sono un secondo costoso, basta farcirli così

Oggi ti propongo una ricetta super gustosa, si tratta dei peperoni ripieni, un secondo facile,…

3 ore ago

Queste polpettine morbide e succose le ho fatte con un ingrediente avanzato da Pasquetta che neppure immagini!

Facciamo insieme delle polpettine morbide, sfiziose e usando persino gli avanzi di Pasquetta: non getti…

4 ore ago

Non rinuncio al pesto a dieta, lo faccio di lattuga: al risparmio e leggerissimo

Il pesto è un capolavoro di bontà al quale è difficile resistere: quando sono a…

5 ore ago