Di Chiara Poiani | 4 Agosto 2024
Scopri come preparare il pane fatto in casa in pochi minuti con un metodo semplice e veloce: basta cuocerlo in padella.
Preparare il pane può sembrare una sfida in quanto a tempi di preparazione e lievitazione, ma in realtà con questa ricetta del pane fatto in padella non potrai che ottenere un risultato delizioso, veloce e semplicissimo da realizzare.
Ecco come preparare il pane di lenticchie, pronto in pochi minuti e perfetto per ogni occasione. Ti basteranno pochi ingredienti ed una padella, il gioco è fatto. Ecco la ricetta dettagliata per realizzarlo.
Pane fatto in casa: come prepararlo in modo sano e veloce cuocendolo in padella
Per preparare questo pane fatto in casa non avrai bisogno di molti ingredienti e preparazioni complesse. L’occorrente è semplice, facilmente reperibile ed è tutto ciò di cui avrai bisogno, oltre ad una padella.
Ingredienti:
- 1 tazza di lenticchie
- 2 uova
- 1 cucchiaio di lievito
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio q.b.
Preparazione:
- Prima di tutto, assicurarsi di cuocere le lenticchie secondo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotte, scolarle bene e lasciarle raffreddare.
- In un frullatore, unire le lenticchie cotte, le uova, il lievito, un pizzico di sale e pepe. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Questo mix sarà la base del pane fatto in casa.
- Mettere un filo d’olio in una padella antiaderente e riscaldarla a fuoco medio-basso. Assicurarsi che copra uniformemente il fondo della padella per evitare che il pane si attacchi.
- Versare il composto nella padella e stenderlo in modo uniforme. Coprire con un coperchio per permettere al pane di cuocere uniformemente.
- Cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Controllare periodicamente la cottura per assicurarsi che il pane non si bruci.
Note: il vero segreto per ottenere un pane fatto in casa perfetto cotto in padella sta nella cottura a fuoco basso e nella copertura con il coperchio. Questo metodo permette al pane di cuocere in modo uniforme, su tutti i lati, mantenendo una consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno.
Preparare del pane salutare fatto in casa non è più impossibile, grazie a questa deliziosa ricetta. Con questo metodo, potrai farlo quando e dove vuoi, per accompagnare i tuoi pasti o per uno spuntino goloso. Metti alla prova questa ricetta e sorprendi te stesso e i tuoi ospiti con un pane proteico delizioso.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.