Pane+e+panini+vecchi+e+induriti%3A+ti+svelo+3+metodi+per+farli+rinvenire%2C+torneranno+come+appena+presi+dal+fornaio
buttalapastait
/articolo/pane-e-panini-vecchi-e-induriti-ti-svelo-3-metodi-per-farli-rinvenire-torneranno-come-appena-presi-dal-fornaio/201889/amp/
Trucchi e segreti

Pane e panini vecchi e induriti: ti svelo 3 metodi per farli rinvenire, torneranno come appena presi dal fornaio

Hai tanto pane vecchio e non sai che fartene? Con questi 3 trucchi tornerà come appena sfornato: funziona davvero!

Il pane è una parte fondamentale della dieta mediterranea e non può mai mancare sulle tavole degli italiani a pranzo e a cena – e a volte pure a colazione. C’è chi lo acquista ogni giorno fresco di panetteria, chi preferisce quello pratico del supermercato o chi addirittura ama farlo in casa, ma in tutte le dispense che si rispettino in Italia c’è una bella scorta di pane. Ma quando si esagerano con le scorte, il rischio è che diventi subito vecchio, raffermo e duro. Se pensi che l’unica soluzione rimasta sia quella di darlo agli uccellini, ti sbagli.

Esistono alcuni metodi casalinghi semplici e pratici che ti permettono di trattare il pane raffermo e farlo tornare come nuovo, come se lo avessi appena comprato in panetteria caldo e fumante. Così si eviteranno gli sprechi e di buttare alimenti che possono ancora avere una vita e un uso. Di metodi che funzionano davvero ne esistono ben 3, tutti da provare.

Tre metodi infallibili per far tornare come nuovo il pane vecchio e raffermo: sarà fresco di panetteria

Puoi scegliere uno di questi tre metodi a seconda di quelle che sono le tue esigenze e preferenze, ma sono tutti e tre funzionanti e ti permetteranno di riutilizzare il pane vecchio e duro che credevi di dover soltanto buttare. Tornerà morbido e croccante, come appena comprato.

Segui questi trucchi e il pane torna profumato e morbido – Buttalapasta.it

Puoi scaldarlo al forno, come primo metodo. Prima dovrai bagnarlo nell’acqua, senza inzupparlo completamente, avvolgerlo nella carta stagnola e riporlo nel forno a circa 200 gradi per un massimo di 6 minuti. Tornerà croccante in pochissimo tempo, ma durerà anche poco. Consumalo subito o tornerà ad essere duro come prima.

Se non hai il forno, puoi scaldarlo al microonde. Una soluzione velocissima e adatta anche a chi non possiede un forno tradizionale. Il microonde garantisce una soluzione di breve durata, adatta per un panino al volo sul momento. Scaldalo per pochi secondi o brucerai tutto. Puoi avvolgerlo in carta da forno leggermente umida per un risultato ancora più ottimale.

L’ultimo metodo è anche il più efficace e prevede l’uso della vaporiera. Ci vorrà qualche minuto in più ma il risultato sarà anche più duraturo nel tempo. Bastano 6 o 7 minuti dopo l’ebollizione dell’acqua all’interno. In pochi minuti vedrete come il pane sarà tornato quasi come appena sfornato!

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Ho deciso, faccio ora la colazione per domani in 5 minuti: mi bastano farina e cacao, si vola

Con soli farina e cacao facciamo una colazione velocissima, pronta in 5 minuti: puoi prepararla…

55 minuti ago

MasterChef Italia 14 stasera c’è Iginio Massari, ma la pesante fuga di notizie offusca lo show

Il famoso pasticcere Iginio Massari torna come ospite speciale a MasterChef Italia, la fuga di…

2 ore ago

Quando non ho voglia di preparare anche il contorno questa ricetta è la mia salvezza: gusto e nutrimento in unico piatto gustosissimo

Alcuni giorni non ho davvero voglia di pensare al contorno: questa ricetta è la mia…

3 ore ago

Masterchef, a poche ore dalla nuova puntata Giorgio Locatelli svela il suo dramma: riguarda la sua amata figlia

Questa sera una nuova puntata di Masterchef ci attende e siamo tutti curiosi più che…

4 ore ago

Non avevo proprio tempo per preparare la cena: con qualche zucchina e un uovo ho lasciato tutti a bocca aperta

Alcuni giorni sono così frenetici che non c’è nemmeno il tempo di mettersi ai fornelli:…

5 ore ago

Questo utensile in cucina non può mancare, costa poco e risolve molti problemi

Nella tua cucina non dovrebbe mai mancare questo utilissimo utensile: anche se costa poco ti…

6 ore ago