Pane+e+panini+vecchi+e+induriti%3A+ti+svelo+3+metodi+per+farli+rinvenire%2C+torneranno+come+appena+presi+dal+fornaio
buttalapastait
/articolo/pane-e-panini-vecchi-e-induriti-ti-svelo-3-metodi-per-farli-rinvenire-torneranno-come-appena-presi-dal-fornaio/201889/amp/
Trucchi e segreti

Pane e panini vecchi e induriti: ti svelo 3 metodi per farli rinvenire, torneranno come appena presi dal fornaio

Hai tanto pane vecchio e non sai che fartene? Con questi 3 trucchi tornerà come appena sfornato: funziona davvero!

Il pane è una parte fondamentale della dieta mediterranea e non può mai mancare sulle tavole degli italiani a pranzo e a cena – e a volte pure a colazione. C’è chi lo acquista ogni giorno fresco di panetteria, chi preferisce quello pratico del supermercato o chi addirittura ama farlo in casa, ma in tutte le dispense che si rispettino in Italia c’è una bella scorta di pane. Ma quando si esagerano con le scorte, il rischio è che diventi subito vecchio, raffermo e duro. Se pensi che l’unica soluzione rimasta sia quella di darlo agli uccellini, ti sbagli.

Esistono alcuni metodi casalinghi semplici e pratici che ti permettono di trattare il pane raffermo e farlo tornare come nuovo, come se lo avessi appena comprato in panetteria caldo e fumante. Così si eviteranno gli sprechi e di buttare alimenti che possono ancora avere una vita e un uso. Di metodi che funzionano davvero ne esistono ben 3, tutti da provare.

Tre metodi infallibili per far tornare come nuovo il pane vecchio e raffermo: sarà fresco di panetteria

Puoi scegliere uno di questi tre metodi a seconda di quelle che sono le tue esigenze e preferenze, ma sono tutti e tre funzionanti e ti permetteranno di riutilizzare il pane vecchio e duro che credevi di dover soltanto buttare. Tornerà morbido e croccante, come appena comprato.

Segui questi trucchi e il pane torna profumato e morbido – Buttalapasta.it

Puoi scaldarlo al forno, come primo metodo. Prima dovrai bagnarlo nell’acqua, senza inzupparlo completamente, avvolgerlo nella carta stagnola e riporlo nel forno a circa 200 gradi per un massimo di 6 minuti. Tornerà croccante in pochissimo tempo, ma durerà anche poco. Consumalo subito o tornerà ad essere duro come prima.

Se non hai il forno, puoi scaldarlo al microonde. Una soluzione velocissima e adatta anche a chi non possiede un forno tradizionale. Il microonde garantisce una soluzione di breve durata, adatta per un panino al volo sul momento. Scaldalo per pochi secondi o brucerai tutto. Puoi avvolgerlo in carta da forno leggermente umida per un risultato ancora più ottimale.

L’ultimo metodo è anche il più efficace e prevede l’uso della vaporiera. Ci vorrà qualche minuto in più ma il risultato sarà anche più duraturo nel tempo. Bastano 6 o 7 minuti dopo l’ebollizione dell’acqua all’interno. In pochi minuti vedrete come il pane sarà tornato quasi come appena sfornato!

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Le carote sono ottime per il contorno, ma se le usi come Anna Moroni farai un figurone

Anna Moroni ha inserito le carote in una ricetta deliziosa e tutta da scoprire. Il…

3 minuti ago

Grazie a Giusina ho scoperto come fare i cazzilli siciliani: mischio insieme 3 ingredienti e friggo come se non ci fosse un domani

Oggi prepariamo i cazzilli siciliani con la ricetta della mitica Giusina: basta mischiare insieme 3…

1 ora ago

Benedetta Parodi ed il marito Fabio Caressa separati: “Non ci vediamo più”

L'ammissione fatta dalla stessa Benedetta Parodi sul suo profilo ufficiale Instagram. Che cosa è successo…

2 ore ago

Trito quel po’ di cioccolato fondente rimasto in dispensa ed ecco il dolce della domenica: se lo divorano

Per preparare un dolce della domenica golosissimo basta tritare un po' di cioccolato fondente avanzato…

3 ore ago

Per il ripieno della sfoglia ho scelto un ingrediente che non avevo mai usato e devo dire che tutti a tavola hanno chiesto il bis

Preparate insieme a noi una ricetta del giorno particolare ma facilissima per portare in tavola…

3 ore ago

Non può mancare il migliaccio a Carnevale, con questa ricetta furba lo fai in appena 10 minuti

Non è Carnevale che si rispetti senza migliaccio, facciamolo insieme con una ricetta furba, veloce…

4 ore ago