Pane+e+panini+vecchi+e+induriti%3A+ti+svelo+3+metodi+per+farli+rinvenire%2C+torneranno+come+appena+presi+dal+fornaio
buttalapastait
/articolo/pane-e-panini-vecchi-e-induriti-ti-svelo-3-metodi-per-farli-rinvenire-torneranno-come-appena-presi-dal-fornaio/201889/amp/
Trucchi e segreti

Pane e panini vecchi e induriti: ti svelo 3 metodi per farli rinvenire, torneranno come appena presi dal fornaio

Hai tanto pane vecchio e non sai che fartene? Con questi 3 trucchi tornerà come appena sfornato: funziona davvero!

Il pane è una parte fondamentale della dieta mediterranea e non può mai mancare sulle tavole degli italiani a pranzo e a cena – e a volte pure a colazione. C’è chi lo acquista ogni giorno fresco di panetteria, chi preferisce quello pratico del supermercato o chi addirittura ama farlo in casa, ma in tutte le dispense che si rispettino in Italia c’è una bella scorta di pane. Ma quando si esagerano con le scorte, il rischio è che diventi subito vecchio, raffermo e duro. Se pensi che l’unica soluzione rimasta sia quella di darlo agli uccellini, ti sbagli.

Esistono alcuni metodi casalinghi semplici e pratici che ti permettono di trattare il pane raffermo e farlo tornare come nuovo, come se lo avessi appena comprato in panetteria caldo e fumante. Così si eviteranno gli sprechi e di buttare alimenti che possono ancora avere una vita e un uso. Di metodi che funzionano davvero ne esistono ben 3, tutti da provare.

Tre metodi infallibili per far tornare come nuovo il pane vecchio e raffermo: sarà fresco di panetteria

Puoi scegliere uno di questi tre metodi a seconda di quelle che sono le tue esigenze e preferenze, ma sono tutti e tre funzionanti e ti permetteranno di riutilizzare il pane vecchio e duro che credevi di dover soltanto buttare. Tornerà morbido e croccante, come appena comprato.

Segui questi trucchi e il pane torna profumato e morbido – Buttalapasta.it

Puoi scaldarlo al forno, come primo metodo. Prima dovrai bagnarlo nell’acqua, senza inzupparlo completamente, avvolgerlo nella carta stagnola e riporlo nel forno a circa 200 gradi per un massimo di 6 minuti. Tornerà croccante in pochissimo tempo, ma durerà anche poco. Consumalo subito o tornerà ad essere duro come prima.

Se non hai il forno, puoi scaldarlo al microonde. Una soluzione velocissima e adatta anche a chi non possiede un forno tradizionale. Il microonde garantisce una soluzione di breve durata, adatta per un panino al volo sul momento. Scaldalo per pochi secondi o brucerai tutto. Puoi avvolgerlo in carta da forno leggermente umida per un risultato ancora più ottimale.

L’ultimo metodo è anche il più efficace e prevede l’uso della vaporiera. Ci vorrà qualche minuto in più ma il risultato sarà anche più duraturo nel tempo. Bastano 6 o 7 minuti dopo l’ebollizione dell’acqua all’interno. In pochi minuti vedrete come il pane sarà tornato quasi come appena sfornato!

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

35 minuti ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

1 ora ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

2 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

3 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

4 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

5 ore ago