Lo street food siciliano da fare a casa: pane e panelle - buttalapasta.it
Le panelle fritte e belle dorate avvolte da un fragrante pane con il sesamo sono il massimo della vita, le volete preparare come i veri siciliani?
Pane e panelle è quello street food che vi suggeriamo di gustare se andate in vacanza a Palermo, è uno dei piatti iconici della cucina siciliana, ma potete farlo anche voi a casa con le vostre mani, seguendo questa ricetta tradizionale molto facile.
Per un pranzetto informale e veloce con la famiglia, per una merenda diversa dal solito o, se tagliate delle piccole porzioni, come stuzzichino originale da presentare in tavola per l’aperitivo, il pane e panelle è la soluzione ideale per mangiare un piatto davvero molto gustoso.
Il cibo di strada racconta molto della cultura dei luoghi e uno dei cibi da mangiare a Palermo è proprio il panino soffice farcito con la panella, una sorta di frittella di farina di ceci tagliata a rettangoli che spesso è condita con del succo di limone.
Si tratta di un piatto di origine araba, almeno così si dice, e non è difficile da credere data la dominazione dei degli arabi in Sicilia, che terminò intorno alla metà dell’anno mille. Infatti sono tantissimi i piatti tipici siciliani che hanno subito una grande influenza dal mondo arabo che ancora oggi possiamo gustare in tutta la loro bontà. Oggi, quindi, andiamo a vedere come si prepara pane e panelle, lo street food siciliano da fare a casa in due mosse.
Anche il pane deve essere speciale per accogliere le panelle – buttalapasta.it
Vi suggeriamo di scoprire altre ricette con la farina di ceci per usare questo prezioso ingrediente in tanti modi diversi e stuzzicanti.
Non tutti sanno come preparare al meglio la tisana, perché in molti fanno un errore…
Una stima recente ha trovato un quantitativo medio spaventoso di microplastiche all'interno dei coriandoli di…
Come preparare il calzone speck e spinaci? Ecco la ricetta per una cena diversa dal…
Bruno Barbieri ha spiazzato tutti e ha svelato qual è il desiderio che vorrebbe si…
Oltre alla torta classica della nonna, con le mele possiamo fare questo strepitoso budino rovesciato:…
Tutti a parlare di chiacchiere e tortelli, ma la crescionda umbra è il dolce di…