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Dolci

Pandorini deliziosi, facilissimi e senza lunga lievitazione: soffici quanto basta per conquistare tutti

Scopri i segreti di questi pandorini deliziosi e senza lunghe attese di lievitazione, ma soprattutto senza lattosio e senza nichel! 

Diffondere la magia del Natale in tutta la casa è un’esperienza senza pari. Ma quanto è coinvolgente, in queste fredde e piovose giornate di fine novembre, mettersi in cucina a preparare i piatti tipici che ci accompagneranno per tutte le festività? C’è un dolce che più di tutti rappresenta l’atmosfera natalizia.

Stiamo parlando del pandoro, tipico pan dolce italiano che non manca mai soprattutto a Natale. Con la sua tipica forma a tronco da otto punte, è in grado, dopo una spolverata di zucchero a velo, di regalare momenti di condivisione unici.

Pandorini morbidi e irresistibili: porta l’atmosfera del Natale in casa e sorprendi tutti!

Questi soffici bocconcini a forma di pandoro sono la soluzione perfetta per conquistare tutti i palati, anche di quelli più delicati alla presenza di certi allergeni: con questa ricetta priva di nichel o lattosio saprete senza dubbio sorprendere tutti!

Prova questi pandorini: bastano pochi passaggi – Buttalapasta.it

Che dici di sperimentare la creazione di questo dolce iconico direttamente a casa tua? Noi abbiamo selezionato la ricetta di @polverediriso su Instagram, che vi permetterà di sfornare dei mini pandoro tanto unici quanto soffici e irresistibili! Vediamo insieme come farli.

Ingredienti

  • 150g farina 00 (oppure farina di riso)
  • 1 bustina di vanillina
  • 110g latte senza lattosio (oppure latte di riso)
  • 80g burro senza lattosio (a temperatura ambiente)
  • 4 uova
  • 50g fecola di patate
  • 16g lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • 160g zucchero
  • Semi di una bacca di vaniglia
  • 1 pizzico sale

Procedimento

Le fasi del procedimento poche, a conferma della semplicità della ricetta di questi splendidi pandorini.

  1. Cominciate rompendo le uova separando il tuorlo dall’albume. Montate gli albumi e metteteli da parte.
  2. In una ciotola, unite lo zucchero ai tuorli e cominciate a miscelare con le fruste o con la planetaria, fino a quando il composto non diventerà giallo chiaro e spumoso.
  3. A questo punto, potete aggiungere all’impasto anche il latte tiepido, il burro a temperatura ambiente, i semi di bacca di vaniglia e la vanillina.
  4. Unite anche la farina 00 o farina di riso, il lievito e continuate a mescolare.
  5. Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti, non resta che aggiungere gli albumi, ma attenzione! Questa fase è cruciale: unite gli albumi al composto e, con movimenti lenti partendo dal basso, incorporateli gradualmente.
  6. Finalmente è tempo di infornare: accendete il forno statico a 170°C e, nel frattempo, imburrate gli stampi a forma di pandorini. Versate l’impasto e, quando il forno avrà raggiunto la temperatura, fate cuocere per 30 minuti o fino a quando la superficie non risulterà ben dorata e, infilandoci uno stuzzicadenti, l’impasto non rimarrà attaccato.
Luigi Russo

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