Di Alessandra Buontempi | 31 Luglio 2023
Avete mai provato a fare in questo modo i pancake? Saranno ancora più buoni e soffici. Andiamo a scoprire insieme l’ingrediente segreto.
Per iniziare bene la giornata, bisognerebbe fare una ricca ed abbondante colazione. Per questo motivo, oggi vi proponiamo la ricetta per fare dei pancake veramente buoni e molto soffici. C’è un ingrediente in particolare che nessuno ha mai pensato ad inserire, ma che li renderà davvero più soffici ed alti.
I pancake non sono altro che delle frittelle che si preparano davvero in pochissimo tempo. Ci sono vari tipi di ricette, tutte da provare, che renderanno le vostre colazioni davvero uniche e speciali: con lo sciroppo d’acero, senza uova oppure allo yogurt. Ovviamente sta al vostro gusto decidere come condirli: con la frutta fresca, con la marmellata o anche con la Nutella.
Come preparare i pancake alti e soffici con un ingrediente inaspettato
In questo articolo, scopriremo come utilizzare un ingrediente che renderà i vostri pancake più buoni, soffici ed alti. Andiamo a vedere cosa ci servirà e lo scoprirete subito!
Ecco gli ingredienti:
- 2 uova medie, a temperatura ambiente
- 20 gr di zucchero
- 6 gr di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 100 gr di ricotta vaccina
- 70 gr Latte intero
- 100 gr di farina 00
- 25 gr di burro
Servirà del burro per ungere la padella: in questo modo eviteremo che i pancake si attacchino, appunto, alla pentola.
Preparazione dei pancake alla ricotta
Per prima cosa dovete sciogliere il burro a fuoco lento e subito dopo dovete lasciarlo intiepidire. Intanto preparate una ciotola dove andrete a mettere dentro le uova intere e lo zucchero. Sbattete per circa due minuti con una frusta a mano. Il composto sarà pronto quanto risulterà spumoso. In seguito, potrete aggiungere la ricotta e amalgamarla. Ora potete aggiungere il latte e mescolate ancora per poco tempo.
Ora dovrete anche unire al composto la farina e il lievito: attenzione a setacciarla prima. Versatene poco alla volta insieme al sale al composto delle uova e mescolate il tempo necessario per farle assorbire. Ora dovrete aggiungere ancora il burro che si sarà intiepidito: lavorate il composto fino a quanto non avrete ottenuto una consistenza densa.
Mettete ora a riscaldare una padella sul fuoco medio con un po’ di burro: quando sarà calda dovrete porre al centro un paio di cucchiai di composto, allargandola con il cucchiaio. Dovrete solo far cuocere pochi minuti per lato. E continuate così fino a terminare l’impasto. Dovreste aver ottenuto circa 7/8 pancake che potete decorare come meglio volete.
Parole di Alessandra Buontempi
Sono Alessandra Buontempi, ho 39 anni e scrivo ormai da molto tempo. Le mie passioni sono senza dubbio i libri, nei quali mi perdo tra le varie pagine, e le Serie Tv, in particolar modo Grey's Anatomy e tutta la One Chicago. Mi piace curiosare sulle vite dei beniamini della tv e dei rotocalchi. Scrivo soprattutto articoli di lifestyle.