Pancake salati, con un ingrediente diventano il perfetto spuntino vegetariano

La ricetta dei pancake salati

I pancake salati sono il perfetto spuntino vegetariano - buttalapasta.it

Come preparare in modo facile e veloce dei pancake salati, il perfetto spuntino vegetariano da farcire come vuoi. 

Hai sempre preparato i pancake dolci per la tua colazione o per la tua merenda e non avresti mai immaginato che, solo cambiando qualche ingrediente avresti ottenuto un perfetto spuntino vegetariano?

Infatti, puoi preparare dei gustosissimi pancake salati in modo semplice e veloce. Avranno un gusto davvero particolare e potrai farcirli come più preferisci. 

Diventeranno quindi anche un primo piatto veloce da mangiare quando sei a corto di idee per un pranzo o una cena leggeri, oppure da portare a lavoro. 

La ricetta dei pancake salati, facili e veloci da realizzare

Di pancake dolci ne hai preparati e mangiati a bizzeffe, farciti nei modi più disparati (con frutta, cioccolato, miele, panna e così via), ma che ne dici di preparare dei pancake salati che diventeranno il tuo spuntino vegetariano preferito?

Come realizzare i pancake salati

La ricetta dei pancake salati con gli spinaci – buttalapasta.it

Ingredienti per i pancake salati:

  • 3 uova grandi sbattute 
  • 3 manciate di spinaci
  • burro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 
  • olio q.b. 

Ingredienti per il ripieno dei pancake salati: 

  • 5 cucchiai di ricotta
  • 1/4 di noce moscata grattugiata
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • erba cipollina q.b. 
  • 100 g piselli, freschi (o surgelati)
  • sale q.b.
  • pepe q.b. 

Preparazione: 

  1. Mescolare la ricotta, la noce moscata grattugiata, il sale e il pepe.
  2. In un mixer versare tutti gli ingredienti per il pancake (tranne l’olio). Salare e pepare e frullare fino ad ottenere un composto liquido omogeneo e di colore verde brillante.
  3. In una padella grande riscaldare a fuoco moderato un po’ d’olio. Appena sarà caldo, versare un mestolo dell’impasto verde (circa la metà) e lasciar cuocere finché sarà più denso ma non completamente cotto. 
  4. Spalmare metà della ricotta su una metà del pancake e aggiungere metà prezzemolo, erba cipollina e piselli.
  5. Ripiegare il pancake sul ripieno e lasciar cuocere per altri 30 secondi circa.
  6. Impiattare il primo pancake e passare alla cottura del secondo. Di volta in volta aggiustare di sale e servire.

I pancake salati saranno una svolta per i tuoi spuntini vegetariani, perfetti da farcire come più preferisci, non solo con il condimento presentato.

Insomma, non c’è limite alla fantasia e ci si può sbizzarrire: l’importante è sapere che non esistono solo i pancake dolci e che aggiungendo gli spinaci all’impasto si otterranno dei pancake verdi in versione salata, perfetti anche da presentare ad un aperitivo con gli amici, magari facendoli in versione mini. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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