Di Kati Irrente | 19 Marzo 2024
Con la ricetta del pancake red velvet portate in tavole dei dolcetti perfetti per rendere speciale la colazione dei giorni di festa.
I pancake red velvet si ispirano alla celebre torta che porta lo stesso nome e sono caratterizzati da un colore rosso acceso che porta allegria in tavola. Sono ideali quando volete cominciare la giornata con un tocco di brio.
Sono perfetti per la festa del papà, per la festa della mamma, per Natale, per San Valentino… Insomma, li potete preparare e offrire ai vostri familiari per cominciare bene ogni giornata. Sono facilissimi da fare, questi pancake rossi. Vediamo come.
Come si prepara la ricetta dei pancake red velvet
Abbiamo già accennato che questi deliziosi pancake rossi sono ispirati alla tradizionale torta red velvet, quindi sono preparati con gli stessi ingredienti (uova, cacao amaro, zucchero, vaniglia, farina, latte e lievito), ma ovviamente con dosi diverse e anche il metodo di cottura è diverso.
Sono buonissimi e fanno scena. Si tratta di deliziosi dolcetti da presentare in tavola per una colazione sana, oppure per un dessert per concludere in bellezza la cena da inserire nel menu festa della festa del papà.
Ingredienti per quattro persone
- due uova
- 200 ml latte
- 150 gr di farina
- una fialetta di aroma vaniglia
- 20 gr di zucchero semolato
- 15 gr di cacao amaro + per decorare
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
- colorante alimentare rosso quanto basta
- poco burro per ungere la padella
- estratto di vaniglia
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 100 gr di zucchero a velo
- fragole per decorare
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei pancake red velvet sbattendo in una ciotola le uova a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, aggiungete il colorante rosso e la fialetta di aroma di vaniglia.
- Poi unite il cacao amaro setacciato insieme alla farina e al lievito per dolci, incorporate e aggiungete a filo il latte.
- Unite un pizzico di sale e date un’ultima mescolata.
- Ora prendete una padella e ungetela con del burro, versate un mestolo di impasto e cuocetelo per tre minuti per lato, mettete da parte e continuate così fino a terminare la pastella.
- Mescolate poi il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere una crema con cui farcire i vostri pancake red velvet.
- Potete spalmare la crema sui pancake oppure metterla in una sac a poche e creare dei piccoli ciuffetti molto scenografici.
- Completate con delle fragole lavate e asciugate.
Infine se volete un’altra idea provate anche la ricetta dei cupcake red velvet, sono dei dolcetti monoporzione tanto belli da vedere e buoni da mangiare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.