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Dolci

Pancake proteici, la ricetta perfetta per averli gonfi e soffici: non servono le proteine in polvere

Chi lo ha detto che per ottenere dei pancake proteici bisogna per forza usare le proteine in polvere? Con questa ricetta non servono!

Se vi piace mangiare bene e in modo sano fin dal mattino e siete soliti prepararvi la colazione senza ricorrere alle classiche merendine confezionate, ecco una ricetta che potrà incontrare il vostro interesse: i pancake proteici.

Queste deliziose frittelle sono ottime per iniziare la giornata ma anche da gustare a merenda. Infatti le potete farcire in mille modi diversi e di seguito potete scoprire sia come preparare la pastella perfetta senza usare le proteine in polvere che cosa usare per il ripieno.

Come si preparano i pancake proteici in modo facile e veloce

Un buona idea per iniziare al meglio la giornata è preparare i pancake proteici senza usare proteine in polvere, la ricetta che trovate di seguito è una sorta di jolly, la potete usare per creare delle basi deliziose da farcire in base ai vostri gusti, sia con ripieni salati che dolci.

I pancake con albumi e yogurt per la colazione proteica – buttalapasta.it

Per una variante vegana potete sostituire gli albumi d’uovo con del latte di soia e lo yogurt greco con un suo omologo vegetale. Vedrete che questi pancake proteici utili per la colazione sana piaceranno sia ai grandi che ai bambini.

Ingredienti

  • 95 gr di farina di avena
  • 200 gr di albumi
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere
  • 250 grammi di yogurt greco
  • poco olio per ungere la padella

Preparazione

  1. Per realizzare al meglio questa ricetta montate gli albumi, mescolateli con lo yogurt greco e con la farina aggiungendo anche un cucchiaino di lievito istantaneo in polvere. Dovete ottenere un composto men amalgamato. Mettete a riposare per circa cinque minuti.
  2. Trascorso il tempo di riposo prendete una padella antiaderente, ungetela con un poco di olio e ponetela sul fuoco, versate un mestolino di pastella e fate cuocere per circa due minuti.
  3. Prendete una paletta di legno e capovolgete il pancake, fate dorare anche questo lato per un paio di minuti, sistematelo un piatto e proseguite nel cuocere tutti i pancake fino a terminare la pastella.
  4. Ora potete sbizzarrirvi per farcire i pancake proteici come meglio preferite, di seguito vi diamo dei suggerimenti.

Potete unire frutta fresca, miele, sciroppo d’acero oppure burro di arachidi o creme spalmabili proteiche. In alternativa per la vostra colazione proteica potete gustare dei pancake salati farcendo con del formaggio cremoso con grassi ridotti, delle fette di salmone affumicato magari abbinato con dei cubetti di avocado, che insieme stanno bene. E per altre ricette fit guardate qui.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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