Con il pancake di patate ho svoltato la cena perché la preparazione è velocissima e non ne è rimasto nemmeno uno

Il pancake di patate è semplicemente squisito, pochi ingredienti danno vita a uno snack sfizioso da gustare tutte le volte che volete, scoprite la ricetta facile e veloce da preparare per i vostri ospiti.

Pancake di patate sovrapposti in cerchio in un piatto

Come preparare il pancake di patate - buttalapasta.it

I pancake di patate sono ispirati alle famose frittelle americane che si usano per fare colazione e merenda o si gustano durante il brunch ma si tratta di un piatto salato che farà la sua bella figura sulla tavola se lo accompagnate con un tagliere di formaggi e salumi.

In realtà queste deliziose frittelline (anche se non sono fritte) sono ottime pure spalmate con delle salse e farcite con le verdure grigliate, provatele ad esempio con una salsa allo yogurt e delle fettine di pomodoro oppure melanzane grigliate e peperoni arrostiti… sono fenomenali!

Se dunque vi siete convinti e volete portare in tavola dei pancakes di patate super gustosi, ecco la ricetta facile e veloce che dovete seguire.

Come si preparano i pancake di patate con una ricetta da 15 minuti

Saporiti come antipasto o anche come secondo o piatto unico, i pancake di patate sono talmente rapidi che diventeranno uno dei vostri piatti preferiti. Presentateli in tavola per il prossimo pranzo della domenica in famiglia e tutti vi faranno i complimenti.

Pancakes di patate guarniti con erba cipollina

Pancakes di patate, semplici e sfiziosi – buttalapasta.it

Sono perfette pure se state cercando un’idea per la cena tra amici organizzata all’ultimo minuto, appagherete tutti con un piatto economico e sfizioso abbinandolo a farciture simili a quelle che vi abbiamo già suggerito prima.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • 70 gr di formaggio grattugiato (Parmigiano, Grana o Pecorino)
  • 150 gr di patate
  • 250 gr di latte intero o parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Ecco come cucinare i pancake di patate, mettete queste ultime a lessare in un pentolino con acqua fredda, contando circa 20/30 minuti dal momento dell’ebollizione. Schiacciatele quando sono ancora calde per ottenere una purea. Se usate il passaverdure non occorre sbucciarle.
  2. Ponete la purea di patate in una ciotola insieme al formaggio grattugiato, la farina, l’uovo, il prezzemolo tritato, il lievito per torte salate, il latte e un pizzico di sale.
  3. Mescolate il tutto per ottenere una pastella senza grumi.
  4. Ponete sulla fiamma una padella antiaderente, appena è molto calda versate un mestolo di pastella. Roteate la padella così che la pastella si allarghi.
  5. Cuocete un paio di minuti, appena è rappresa girate e lasciate cuocere il pancake di patate dall’altro fino a doratura.
  6. Procedete ripetendo i passaggi fino a terminare gli ingredienti e servite.

Infine, se volete una ricetta ancora più rapida potete seguire questa dei pancake salati, sono preparati senza le patate e con un pizzico di lievito istantaneo, sono pronti in un baleno e la cena è salva senza fare alcuno sforzo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti