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Dolci

Pan bauletto cioccolato fragole: la merenda più gustosa, sana e con poche calorie che si prepara in 2 minuti

Perfetto a colazione, a merenda o a fine pasto, il pan bauletto cioccolato e fragole è una vera meraviglia: poche calorie, gusto unico!

Che cosa ti viene in mente se ti dico “Pan bauletto“? Se stai pensando al pane in cassetta ti stai sbagliando di grosso! Quest’oggi, infatti, andremo a preparare un dolce unico, perfetto da gustare a colazione, a merenda oppure a fine pasto. Insomma, ogni occasione è buona per mangiare una fetta di questo dessert sano e goloso.

Se ti abbiamo incuriosito, non perdere altro tempo e scopri subito come si prepara il nostro pan bauletto cioccolato e fragole.

Per farlo ti bastano solo 2 minuti, in più conta anche pochissime calorie. Per questo, si tratta del dolce ideale per concedersi un piccolo peccato di gola a dieta. Una vera meraviglia!

Pan bauletto cioccolato fragole pronto in 2 minuti: ricetta sana e con poche calorie

Per essere davvero sicuri di mangiare un dolce buono e genuino a colazione o a merenda non ti resta che prepararlo con le tue stesse mani. Scopriamo quindi subito la ricetta di questo irresistibile pan bauletto cioccolato e fragole. Se non lo hai mai assaggiato prima d’ora non sai che cosa ti sei perso!

Pan bauletto cioccolato e fragole: ricetta sana, ma golosa (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di farina;
  • 300 grammi di acqua;
  • 50 grammi di olio extravergine d’oliva;
  • 15 grammi di lievito di birra fresco;
    60 grammi di miele;
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 100 grammi di gocce di cioccolato fondente;
  • 2 cucchiai di fragole disidratate.

Preparazione

  1. Ad un primo sguardo potrebbe sembrare un semplice plumcake, in realtà si tratta del nostro sano e al tempo stesso golosissimo pan bauletto cioccolato e fragole. Per farlo prendi subito una scodella abbastanza grande e versaci dentro la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito di birra fresco sbriciolato.
  2. Dopodiché, aggiungi il miele, l’acqua e comincia ad impastare fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
  3. A questo punto, unisci anche l’olio extravergine d’oliva e e continua ad impastare.
  4. Sposta, quindi, l’impasto su un ripiano coperto con della carta da forno, aggiungi le fragole disidratate e le gocce di cioccolato fondente.
  5. Impasta velocemente e poi metti a lievitare il panetto ottenuto fino al raddoppio del volume.
  6. Trascorso il tempo necessario, riprendi l’impasto e ricava una sorta di salsicciotto.
  7. Dividilo in tre filoncini senza però staccare una delle due estremità e vai ad intrecciare i cordoni.
  8. Trasferisci la tua treccia all’interno di uno stampo per plumcake e lasciala lievitare ancora per un’ora.
  9. Infine, inforna a 175 gradi per 40 minuti circa ed ecco pronto il tuo pan bauletto cioccolato e fragole buono, ma leggero. Provalo, è senza burro, né zucchero, né latte!
Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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