Paccheri de 'O Munaciello', la ricetta della penisola sorrentina dal profumo irresistibile

paccheri munaciello

Paccheri de o'munaciello: ricetta (buttalapasta.it)

Dalla penisola sorrentina un primo piatto pronto a far faville: prepariamo i ‘paccheri de o munaciello’, pura esplosione di sapori!

Basta davvero poco per preparare un primo piatto ricco di sapori e di bontà. È questo il caso dei deliziosi paccheri de o munaciello’. Ideali da preparare nel pieno della stagione estiva, al sapore di mare ed accompagnati da un appetitoso sughetto realizzato con i pomodorini.

Basterà assaggiarli per restare estasiati dall’incredibile sapore! Un piatto tipico della cucina del sud e che viene preparato nella meravigliosa penisola sorrentina. Curiosi di preparalo? Scopriamo insieme la ricetta perfetta per un primo piatto pronto a far faville in tavola!

Paccheri de ‘o munaciello’, il primo piatto tipico della cucina del Sud, eccoti la ricetta imperdibile!

Preparare questo primo piatto super appetitoso è un vero e proprio gioco da ragazzi. Gli ingredienti che prendono parte a questa preparazione sono davvero semplicissimi. Protagonista di questa preparazione è il polpo che lessiamo ed uniamo al nostro sughetto per un sapore unico, immediatamente ci ricorderà il mare! Vediamo subito la ricetta completa:

paccheri primo piatto

Paccheri de o’ munaciello: primo piatto imperdibile (buttalapasta.it)

  • 350g di Paccheri
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio q.b.
  • Pesto di basilico q.b.
  • 100g di Pomodorini ciliegino
  • 220g di Polpo
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • 50g di Olive nere

Preparazione:

  • Per prima cosa, puliamo e cuociamo il polpo che lasciamo lessare e raffreddare per bene
  • Una volta pronto, in una padella facciamo imbiondire per bene uno spicchio d’aglio ed aggiungiamo poi a questo i pomodorini. Lasciamoli rosolare e cuocere per fare in modo che liberino il loro sughetto ed a quel punto uniamo anche le olive denocciolate ed il polpo che avremo tagliato a pezzetti
  • A questo punto, portiamo a cottura la pasta che scoliamo però al dente direttamente all’interno del tegame in cui è presente il nostro condimento. Aggiungiamo se necessario un mestolino di acqua di cottura ed amalgamiamo la pasta al condimento
  • In ultimo, lontano dal fuoco aggiungiamo qualche cucchiaino di pesto di basilico ed amalgamiamo prima di impiattare e portare in tavola. Il pesto di basilico dona freschezza ed una nota ancora più gustoso al nostro piatto. A quel punto, non ci resta che aggiungere qualche fogliolina di basilico fresco per guarnire, et voilà non ci resta che gustare!

Consiglio extra

  • Possiamo sostituire i paccheri con le mezze maniche rigate
  • Possiamo accompagnare questo primo piatto con del vino bianco dal sapore dolciastro, tutto da assaporare
  • Per una deliziosa scarpetta, portiamo in tavola dei crostini di pane che utilizzeremo per assaporare ancor meglio il nostro sughetto!

Parole di R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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