Di R.C | 22 Dicembre 2023
Scampi, gamberi e una crema speciale: questi paccheri in tavola faranno faville. Un primo piatto a base di pesce dal sapore indimenticabile!
Tra i primi piatti a base di pesce più gustosi mai provati. I paccheri con scampi e gamberi sono una vera delizia da portare in tavola. Ideali per essere serviti ai nostri ospiti anche durante i tipici cenoni natalizi. Con questa ricetta te li faccio preparare in una versione che farà leccare i baffi a tutti.
Il segreto che li fa risultare assolutamente irresistibili è questa cremina che rende il condimento semplicemente gustoso. Amalgamati alla perfezione, profumati e saporiti. Sarà impossibile non avere l’acquolina in bocca per questa bontà: scopriamo la ricetta completa per la loro preparazione.
Paccheri con scampi e gamberi, il primo piatto irresistibile: la ricetta per un gusto unico
Paccheri con sugo di pesce e cremosissimi, un primo piatto che rientra di buon diritto nel menu natalizio che nei prossimi giorni provvederemo a realizzare e portare in tavola per festeggiare in compagnia di amici e parenti. Dopo i fatidici antipasti, non può mancare un gustoso primo piatto a base di pesce. I paccheri con gamberi e scampi saranno il tuo cavallo di battaglia: vincerai un mucchio di complimenti. Se li prepari così saranno indimenticabili!
Ingredienti:
- 350g di Paccheri
- 700g di Scampi
- 500g di Gamberi
- 1 bicchiere di Vino bianco
- Prezzemolo q.b
- 120g di Pomodorini datterini
- 1 Scalogno
- 1 spicchio d’Aglio
- Peperoncino q,b
- Sale q.b
Preparazione:
- Iniziamo prima di tutto dalla pulizia dei crostacei. Quindi rimuoviamo la testa, il carapace e tiriamo via l’intestino con l’aiuto di una forchetta o uno stuzzicadenti. Con i carapaci e le teste realizziamo un brodetto riponendo il tutto in una casseruola e ricoprendo con acqua. Una volta pronto il brodetto, lo teniamo da parte.
- Aggiungiamo gamberi e scampi in un tegame ampio al cui interno avremo inserito olio, il peperoncino tritato, i gambi del prezzemolo e lo scalogno tritato finemente. Lasciamo rosolare il tutto e sfumiamo poi con l’aggiunta di vino bianco. Alziamo la fiamma per lasciare evaporare la componente alcolica.
- In un’altra padella facciamo invece imbiondire l’aglio con l’olio e quando questo sarà ben dorato, aggiungiamo i pomodorini che avremo lavato e tagliato a metà. Li lasciamo cuocere e una volta cotti, rimuoviamo l’aglio e li trasferiamo nel boccale di un mixer insieme a un mestolo di brodetto filtrato. Frulliamo per ottenere una crema densa.
- Una parte della crema la trasferiamo in padella con i crostacei e nel frattempo portiamo a cottura la pasta. La scoliamo leggermente al dente direttamente in padella con il condimento, uniamo un mestolino di brodetto, la cremina tenuta da parte e una generosa manciata di prezzemolo. Amalgamiamo il tutto e terminiamo con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo. A questo punto non ci resta che impiattare e gustare il nostro delizioso piatto!
Parole di R.C
"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!